Черную соль я покупала в качестве сувенира на экскурсии в Костроме- 40грамм за 20 рублей. Способ приготовления черной соли заключается в том, что соль обжигается в с добавлением ржаной муки и специй. Этот старинный обычай сохранился в Костромской области и теперь там везде продают черную соль как уникальный сувенир из Костромы. Проведенные исследования показали, что в результате обжига в черной соли по сравнению с обычной в десятки раз уменьшается количество вредных примесей, в том числе тяжелых металлов, понижается содержание хлора - это как раз те вещества, из-за которых поваренную соль называют "белой смертью".
Мои покупки в Костроме
Но купленную как сувенир соль никак нельзя назвать четверговой (хоть на ней так написано), ведь четверговая соль- это соль приготовленная в «чистый четверг» и освященная в храме.
Мне черная соль понравилась, по вкусу она менее соленая и у нее очень специфический привкус. Думаю, она понравится любителям здорового питания.