Наверное, все, кто носит линзы, знают, что есть такой раствор – РеНю от Бауш и Ломб. Уверена, что многие им пользовались хоть раз. Почему он так популярен? На мой взгляд, есть несколько причин. По крайней мере, эти моменты нравятся в растворе мне.
1. Начнем с самого простого: РеНю отлично очищает и дезинфицирует линзы. Мои, например, спокойно «живут» весь положенный срок и не покрываются отложениями и прочей гадостью. Но многие растворы неплохо чистят, возразят скептики. Да, но РеНю справляется с задачей куда быстрее других растворов: всего за четыре часа «отмокания» в этом растворе линзы как новенькие! У меня в жизни случались ситуации, когда позволить себе чистить линзы дольше я просто не могла. Да-да, спала я тоже четыре часа.
2. РеНю подходит для любых гидрогелевых и силикон-гидрогелевых линз. Он по-настоящему универсален. Отчистит «до блеска» линзы любого бренда.
3. Специальное вещество в составе РеНю:
– полоксамин – помогает увлажнить линзы.
В результате глаза сохнут меньше. А это значит, что носить линзы комфортнее, а капать глаза увлажняющими средствами надо реже. Экономия налицо.
4. РеНю можно купить практически в любой фасовке. Хочешь, возьми маленький пузыречек на 60 мл – такой удобно взять в дорогу, а хочешь – сэкономь и купи большой «баллон» почти на 400 мл
– такого надолго хватит. Правда, наливать раствор из полного большого пузырька надо осторожно. Я, наверное, криворучка, постоянно проливаю немножко.
5. Стоимость плюс-минус как у других растворов (конечно, можно найти и совсем дешевые варианты, а еще можно просто воды в контейнер налить – результат, как по мне, будет примерно одинаковый). Да и найти РеНю можно в любой аптеке, хоть в мегаполисе, хоть в селе. Я вот даже в карельской глуши его как-то раз умудрилась купить.
В общем, лично я – давний фанат РеНю, и пока изменять ему не собираюсь! Как говорится, лучшее – враг хорошего, от добра добра не ищут и так далее. Да и вообще, глаза – не поле для экспериментов, согласны?