Опубликовано 7 Июль, 2022 - 21:52

год или более

С данным шампунем я знакома давным давно, когда на рынке ещё не было такого разнообразия, которое есть сейчас.

Про блох я забыла и не вспоминала много лет ( у нас их особо то и нет к счастью), но после переезда в другую страну они появились ...в квартире.

Зайдя в соседний зоомагазин, там обнаружили только Луговой - к сожалению выбор невелик.

К слову собаки у меня обработаны таблетками Нексгард и в РФ этого вполне достаточно. Но! Здесь блохи могут зацепиться за собак и прыгать по всей квартире. попутно кусая и хозяев, поэтому было решено обработать ещё и наружно чтобы они даже не запрыгивали на питомцев.

Запах у шампуня специфический - "лечебный". Основное действующее вещество дельтаметрин - действующее вещество инсектецидов. Запах скорее дают экстракты лечебных трав и отдушка.

Он эффективен в отношении кровососущих паразитов таких, как блохи, вши и власоеды.

Кстати, шампунь неплохо отмывает собаку, но он лечебный и предназначен именно в целях лечения. Мыть чаще, чем раз в 10 дней не стоит или только по показаниям ветеринарного специалиста. Если есть другие обработки: ошейник, спрей, капли, то перебарщивать с этим точно не стоит.

• К покупке рекомендую, особенно, если нет альтернатив или лишних денег например на более дорогой шампунь или иной препарат. Но! Все же рекомендую обрабатывать собак и кошек комплексно.
  • Если Вы нашли животное на улице с блошиной инвазией или клещами, то не нужно заниматься самолечением, а сначала обратиться к ветеринарному специалисту, который проведет осмотр животного и при необходимости возьмет анализы, составит план лечения.

Желаю чтобы Ваши питомцы были здоровы 😊

Достоинства
  • Густой, экономичный
  • Избавляет от блох
  • Не пахнет химией
  • Недорогой
  • Приемлевая цена
  • Прост в применении
  • Спасает от паразитов
  • Хорошо очищает шерсть от загрязнений
  • Хорошо промывает
  • Шерсть приятная на ощупь
Недостатки
  • Надо очень тщательно смывать
  • Не для частого применения
  • Резкий запах
  • Строго следовать инструкции!
SophieShрекомендует