Опубликовано 28 Октябрь, 2015 - 20:56

Этот противопаразитарный шампунь остался у нас ещё от предыдущей кошки. Стоял в ванной комнате более года. И вот, нынче, по окончании дачного сезона привезли котёнка домой, в городскую квартиру. Сразу заметили, что он ведёт себя неспокойно, периодически чешется, лижется, что-то ищет зубами в своих лапах. Взрослую кошку мы мыли этим шампунем, а вот молодого кота, как-то сомневались. Всё таки средство инсектецидное! Спросили совета у бывалых "кошатников". Они посоветовали мыть, не боятся. Только тщательнее смыть остатки шампуня, не жалеть воды и ополоснуть шерсть с пристрастием.

Интересно то, что наш котёнок спокойно терпел процесс мытья, не обращая внимания на резкий запах этого средства. А вот кошка, была намного агрессивней, именно от вонючего запаха при мытье ног и живота. На следующий день котёнок как заново "родился". Хорошо поел, спокойно играл, и наконец-то стал нормально спать. Не подскакивая от периодического зуда из-за "дачных" паразитов.

В итоге, мы пришли к выводу, что шампунь "Луговой" оправдывает своё целевое назначение. Прост в применении, довольно экономичен, так как достаточно 10-12 грамм нанести на шерсть животного, смочить водой, и легко образуется приличное количество мыльной пены. Через 3-4 минуты (не сразу) следует смыть слабым напором воды из душевой лейки, и как следует прополоскать шкурку животного. Никакого отравления при правильном применении не будет.

Достоинства
  • Гораздо дешевле других шампуней проф.линии
  • Избавляет от блох
  • Пенится
  • Прост в применении
  • Спасает от паразитов
  • Хорошо очищает шерсть от загрязнений
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Резкий запах
GERMAN 42рекомендует
Многие жалуются на достаточно сильный запах шампуня Луговой, но я брала и другие марки производителей, они тоже так пахнут. Видимо нельзя блох вывести чем-то с запахом цветов или свежей выпечки. Поэтому смиренно нюхаем, кота тоже просим потерпеть небольшое неудобство, потому как результат важнее. А результат замечательный. Искупать кота+постирать его подстилку = блох нет.
01.11.2015
Вот в этом я с Вами полностью согласен. Был бы эффект, да результат!
А хороший результат почти всегда требует терпения и некоторых неудобств. )))
Замечательное средство от блох этот шампунь Луговой. Конечно, именно на такое средство мы и рассчитывали, когда обратились за советом к знакомому ветеринару. Зачем переплачивать, если полно препаратов, эффективных, действенных и недорогих. Очень допольны Луговым От блох не осталось ни следа, и котик наш повеселел снова. С ужасом вспоминаем моменты, когда он места себе не находил. Постоянно кусал себя за лапки и спину. Теперь все хорошо и шерстка блестит лучше прежнего.
Луговой шампунь купила по совету продавца в Вет. магазине. Честно, не очень доверяю всем этим втюхивателям. Но шампунь оказался по-настоящему полезным и качественным. Его не стоит использовать для профилактики. Но если блохи одолели, лучше средства не сыскать. Кстати, запах у него весьма и весьма приятный. Когда мы моем нашего кошака, повсюду разнодится благоухание трав. Приятно!
29.12.2015
Мы заметили, что обработки Луговым хватает для того, чтобы справиться с блохами с первого раза. Думаю, если пользоваться им по инструкции, а после (дня через три закрепить результат каплями на холку) с блохами можно покончить быстро и эффективно. Конечно, чистоту в доме также нужно поддерживать.
Да-да-да! И еще раз да! Мойте котов после применения шампуня от блох! Многие и себя так моют - помазали голову, едва ополоснули душиком и идут полунамыленные в мир. А потом удивляются, а откуда аллергия, а почему голова чешется. Вот поверьте мне - хорошо смывать шампунь от блох - не менее важно! Шампунь ведь не для еды и питья, а кисы себя вылизывают с лап и до хвоста. Потому, смывайте средство после использования и будут у вас здоровые и счастливые котики! Луговой шампунь также нежно любим - проверенное и надежное средство. Не вижу смысла искать альтернативы, полностью им довольны.
28.02.2016
Вопрос из серии - полАскать или полОскать? Конечно, полОскать, а уже потом обнимать, гладить и чесать за ушком. Луговой - термоядерный шампунь в плане эффективности. Блох не будет. Но чтобы котик был здоров и счастлив средство надо как следует смыть. И всем будет счастье).