Все микробы и бациллы
Как огня боятся мыла.
Нужно ручки с мылом мыть,
Чтоб здоровенькими быть.
Знают дети все вокруг:
Мыло – наш надёжный друг!
Покупала я это мыло исключительно для своих капризных ручек (выбрала его как раз из-за лечебных свойств). Меня подкупили содержащиеся в нем сера и масло чайного дерева (сера подсушивает кожу, а масло чайного дерева известно всем прекрасный антисептик).
Обладает противовоспалительным действием. Применяется при красных угрях, псориазе, как отшелушивающее средство.
Обещания производителя:
В косметологии сера рекомендуется для местного лечения целого ряда дефектов кожи и волосяных фолликулов, которые вызваны гиперактивностью сальных желез.
Отмечается положительное влияние серы на себорейные изменения кожи.
При проникновении через кожные покровы, сера оказывает кератопластический (способствует нормализации рогообразования), кератолитический (уничтожает избыточный роговой слой), сосудосуживающий и антипаразитический эффекты при угревой сыпи, экземах и нейродермите.
Общий вид
Мыло выпускается в 2 вариантах: 60гр. и 110 гр.
Недавно, я попробовала идеальное мыло для кожи, страдающей всякими бяками - мыло Baraka Олеси Мустаевой. Но, как можно пройти мимо знаменитого Лекаря?
Мыло продаётся маленьким кусочком в симпатичной модной ныне газетной обертке с этикеткой, где указан состав и цели применения.
Цвет - коричневый, обычный для лечебного мыла. Очень смахивает на кусочек хозяйственного мыла. Запах у мыла специфичный, пахнет составом ))) (запах очень напоминает водолечебницы - там всегда стоит такой запах сероводорода). Но, к запаху привыкаешь достаточно быстро, да он, если честно, практически не заметен.
Мои впечатления
При намыливании пены обильной не даёт (сказывается наличие натуральных добавок, смотрите, какой хороший состав):
Даже смывать такое с рук жалко))
Вот из-за того, что оно подходит при кожных заболеваниях я его и выбрала. Но, не смотря на то, пена очень мягкая, прекрасно очищает кожу, оно в то же время ее и подсушивает.
Так что оно (в данный момент) все- таки не совсем мне подошло. Думаю идеально будет для обладателей воспалений на коже и угревой сыпи, монкущей экземы (период обострения). Мыло отлично все это дело подсушит. И я обязательно его буду иметь у себя для этих случаев. Для всего тела я его не применяла, потому что кожа тела у меня менее привередливая.
Цена для натурального мыла более чем адекватная:150 руб. за 60 гр.
Твердая 5! Рекомендую!
Покупала: [ссылка]