Опубликовано 1 Март, 2020 - 09:19

Старый порт – сердце исторического района Калеичи в Антальи. Он сохранился в первозданном виде, масштабная реставрация прошла больше тридцати лет назад, когда грузовой порт был перенесен на запад города.

• Как добраться:

Мы жили в районе старого города, поэтому долго искать нам его не пришлось, достаточно было спуститься к морю.

Старый город и порт неразделимое целое городка Антальи со своим незабываемым восточным колоритом. К самой гавани можно спуститься пешком или на стеклянном лифте со смотровой площадки.

Если вы едете из других районов Антальи, то на карте я отметила несколько маршрутов от Ворот Адриана, рядом с которым находится автобусная остановка.

Как добраться до Старого порта Антальи

• Что посмотреть и чем заняться:

На данный момент место заполнено современными катерами и прогулочными яхтами, а не парусниками и галерами. Отсюда можно совершить экскурсию к водопаду Нижний Дюден, либо морскую прогулку по другим интересным местам Анталийского побережья.

Взрослым морскую прогулку лучше брать вечером, чтобы оценить уют старинного порта по возвращении в предзакатных лучах солнца, а детям идеально подойдут красочные пиратские яхты с анимационными программами днем.

Сама набережная, на мой взгляд, не очень большая, есть маяк, смотровая и несколько прибрежных кафе, с которых открываются красивые виды на город и акваторию.

• Где перекусить:

Мы обедали в панорамном ресторане «Арма» - невероятная локация для романтических свиданий и особых поводов, лучшее время для посещения на закате, в это время ресторан становится роскошным.

Где перекусить в старом городе Антальи

Старый порт – прекрасное место, где можно сделать множество памятных фотографий, которые будут дарить вам воспоминания в зимние промозглые дни. Не сказать, что я пришла в дичайший восторг от неописуемой красоты, но галочку в списке посещенных мест поставила.

К моему сожалению, в городе слишком грязно, много мусора и если рассматривать старый город и порт как достопримечательность в историческом плане, то он утратил свою привлекательность, утонув в сувенирных лавках, отелях и кафе.

В вечерние время прогулка по старому порту совсем не понравилась. Тусклый свет фонарей и непонятная шумная толпа, ощущение безопасности нулевое, а если ты не чувствуешь себя в безопасности как можно рассуждать о комфортности отдыха?

Посетить и составить свое мнение о месте, безусловно, порекомендую. Прекрасное место, чтобы начать знакомство с Анталией. Возможно, вы сможете увидеть то, что не смогла я и пересмотрите типичные стереотипы об этой стране.

jrcuk13рекомендует
02.03.2020