Опубликовано 24 Март, 2011 - 06:46

Долго "охотилась" за этим шампунем - мне показалось интересным осветлить волосы без использования каких-либо красок или других агрессивных средств.
Увидев его в Рив Гоше, удивилась - ведь вроде бы как серия профессиональная, должна продаваться в салонах красоты...
Цена тоже порадовала - 259 рублей по акции.
Опробовала новинку я в тот же день.

Лучшие качества:
1. Легко пенится - у меня длинные волосы (до талии) - и немаловажно расходовать шампунь экономно.
2. Приятно пахнет ромашкой.
3. Имеет замечательную консистенцию.
4. Действительно осветляет волосы, правда, не очень сильно.
Мой натуральный оттенок - пепельный блондин, после применения шампуня (около 4х раз) - стал светлее где-то на полтона, но все же светлее - производитель не обманывает.
5. Действительно добавляет волосам блеска - у меня, как правило, первый день после мытья волосы выглядят безжизненно, сильно пушатся (если не использовать кондиционер).
В качестве эксперимента пользовалась только шампунем Джон Фрида - и вроде бы как ничего - неплохо блестят и без бальзама.

Худшие качества:
1. Сушит волосы.
Мои волосы ближе к нормальным (сохраняют чистоту 2-3 дня, мытье требуется на 4ый-5ый) - я бы не сильно хотела изменять это. Однако шампунь Джон Фрида Гоу Блондер их подсушивает.

Внимание! Обязательно используйте данный шампунь вместе с кондиционером (не могу рекомендовать кондиционер той же марки, так как не пробовала - меня вполне устраивают недорогие кондиционеры от Гарньер (мой от выпадения волос) или Хербал Эсенсис (мой для длинных волос) - он защитит волосы от потери влаги.

2. Кончики начали сильнее сечься.
Мои волосы довольно длинные - до талии, поэтому я привыкла к секущися концам. Однако из-за "осушающего" эффекта Джон Фрида пришлось их даже подлечивать - будьте осторожнее.

3. Вероятнее всего, не подойдет тем, кто хочет координально изменить свой цвет волос - осветение делает бережное и минимальное.

В целом:
Шампунь понравился, но постоянно его использовать не собираюсь - он дает хороший "косметический", внешний эффект, но по моему подозрению, не так уж хорошо ухаживает за структурой волос.
Достоинства
  • Осветляет
  • Приятная цена
  • Хороший запах
  • Экономный
Недостатки
  • Секутся кончики
  • Сушит волосы
Try_Laterрекомендует
14.08.2012
соглашусь, сушит он сильно, но я без родного кондея не использовала и кончики не секлись, год использовала пока не кончился) +)
28.09.2012
По-любому, кончики длинных волос секутся, и их нужно регулярно состригать, а у вас волосы оочень длинные. А вы не пробовали его с другим шампуем смешать или масло растительное в него добавить?
Натуральные способы осветления это не мгновенный эффект.
Если интересна тема осветления натуральными средствами, можете заглянуть в мои отзывы по осветлению.