Опубликовано 12 Июль, 2019 - 23:03

Приветик!

Сегодня я решила побыть поваром со стажем и приготовить что- нибудь вкусненькое. А в этом мне поможет моя постоянная выручалочка сухая смесь Maggi на второе для макарон в сливочно- сырном соусе с курицей и грибами. Ух, вот это название. Вроде ничего не упустила.

Начну с того, что приобрести ее можно в любом гипермаркете, а также небольшие сетевые магазины. Лично я купила в Перекрестке.

Стоимость одного пакетика составляет примерно 46 рублей.

Вес смеси 30 грамм.

Срок годности 12 месяцев.

Упаковка

Небольшой фольгированный, запаянный пакетик, на котором имеется название, минирецепт и главное чудесное и аппетитное фото нашего блюда. Я конечно постаралась изобразить такое чудо и далее посмотрим, получилось ли.

На обратной стороне упаковки много информации и конечно же вся она нужная и полезная. Всем любопытным советую ознакомится с ней перед приготовлением шедевра. Ведь именно там имеется пошаговый рецепт блюда.

Открывается пакет легко, не нужно брать ножницы или ножик. Потянули и открыли, все. Заглядываю внутрь и вижу небольшое количество сухой смеси, которая с первого раза впечатлила меня своим ароматом. Там и чесночок и сыр и различные специи. Мне только от одного аромата уже захотелось съесть то, что получится.

Смесь на ощупь нежная, напоминает немного муку. Цвет нежно желтый. Одним словом- приятная.

Состав

мука пшеничная, йодированная соль, крахмал кукурузный, сухой сироп глюкозы, сахар, сушенные овощи (чеснок, лук репчатый), сыр 2%, подсолнечное масло, специи молотые (куркума, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), петрушка сушенная.

Как я и говорила, что рецепт можно найти на упаковке. Продукты там описаны на 2 порции взрослых и 2 порции детских. Я конечно же готовила на свою большую семью больше указанной нормы. Но заливка стандартная.

Итак, мой рецепт

макароны- 1 пачка

куриное филе- 2 штучки

грибы- 250 грамм

молоко 500 мл.

Беру пачку макарон (любые на ваш любимый взгляд и вкус), отвариваю до готовности. В рецепте не написано, что их нужно солить. Я все же добавляю немного соли, так как без нее получаются пресноватые. Откидываю на дуршлаг, промываю и оставляю ждать своей минуты.

Беру куриного филе, нарезаю его соломкой и обжариваю на сковороде с растительным маслом до готовности.

Грибы нарезаю небольшими кубиками и также обжариваю на сковородке на растительном масле до готовности.

Затем смешиваю курицу и грибы в одну посуду, у меня это обычная кастрюлька. Добавляю все содержимое пакетика.

Наливаю в эту готовую смесь молоко. И довожу до кипения. При этом постоянно помешиваю на среднем огне.

По мере закипания соус со временем густеет. В этот момент чувствуется сыр и чеснок. Это непередаваемый вкусный аромат.

Как только соус закипел и загустел, а это происходит одновременно, перекладываю туда макароны и тщательно перемешиваю. Все, ужин готов. Можно подавать на стол и звать свою семью. Вкус получается сливочно- сырный, макароны и курица совсем не сухими. За такую тарелочку вам обязательно скажут спасибо!

Я думаю, что каждая хозяйка должна хоть раз приготовить макароны с таким вкусным соусом. И поверьте, это блюдо будет на вашей кухне и не один раз.

Всем приятного аппетита!!!

Пока-пока!!!

Нифертити@рекомендует
Какой аппетитный отзыв! 😊
У меня нездоровая мания смотреть отзывы с едой на ночь глядя.
12.07.2019
спасибо, это наверное у всех такая тянучесть к ночной еде. 😁
12.07.2019
Все мы немножечко жрицы ночи в душе))
12.07.2019
Зашла глянуть состав, ожидая кучу усилителей вкуса и запаха, типа глютоматов, но, к удивлению, не увидела. Тогда можно попробовать:) И интересно -
а детям с какого возраста можно
12.07.2019
Про возраст я даже и не могу сказать, но я так думаю, что маленьким лучше всякие сухие смеси не давать.
20.07.2019
Так то грудничкам тоже сухие смеси дают 😁 ну правда специальные молочные 😜
Как аппетитно получилось. Люблю эти пакетики , часто покупаю
16.07.2019
спасибо, я тоже люблю добавлять различные пакетики в блюда.
13.07.2019
Аппетитное блюдо у Вас вышло. Захотелось такую смесь приобрести.
16.07.2019
спасибо, думаю вам понравится такая смесь.
13.07.2019
Очень люблю такие блюда, пробовала приправу, понравилась ?
😉
15.07.2019
Вкусненько выглядит ❤️
И не только выглядит.
20.07.2019
Мм. Вкусненько. Попробую. Не брала ещё такой.
30.07.2019
Как аппетитно выглядит! Надо попробовать.
31.07.2019
😊 очень аппетитные фото