Приветик!
Сегодня я решила побыть поваром со стажем и приготовить что- нибудь вкусненькое. А в этом мне поможет моя постоянная выручалочка сухая смесь Maggi на второе для макарон в сливочно- сырном соусе с курицей и грибами. Ух, вот это название. Вроде ничего не упустила.
Начну с того, что приобрести ее можно в любом гипермаркете, а также небольшие сетевые магазины. Лично я купила в Перекрестке.
Стоимость одного пакетика составляет примерно 46 рублей.
Вес смеси 30 грамм.
Срок годности 12 месяцев.
Упаковка
Небольшой фольгированный, запаянный пакетик, на котором имеется название, минирецепт и главное чудесное и аппетитное фото нашего блюда. Я конечно постаралась изобразить такое чудо и далее посмотрим, получилось ли.
На обратной стороне упаковки много информации и конечно же вся она нужная и полезная. Всем любопытным советую ознакомится с ней перед приготовлением шедевра. Ведь именно там имеется пошаговый рецепт блюда.
Открывается пакет легко, не нужно брать ножницы или ножик. Потянули и открыли, все. Заглядываю внутрь и вижу небольшое количество сухой смеси, которая с первого раза впечатлила меня своим ароматом. Там и чесночок и сыр и различные специи. Мне только от одного аромата уже захотелось съесть то, что получится.
Смесь на ощупь нежная, напоминает немного муку. Цвет нежно желтый. Одним словом- приятная.
Состав
мука пшеничная, йодированная соль, крахмал кукурузный, сухой сироп глюкозы, сахар, сушенные овощи (чеснок, лук репчатый), сыр 2%, подсолнечное масло, специи молотые (куркума, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), петрушка сушенная.
Как я и говорила, что рецепт можно найти на упаковке. Продукты там описаны на 2 порции взрослых и 2 порции детских. Я конечно же готовила на свою большую семью больше указанной нормы. Но заливка стандартная.
Итак, мой рецепт
макароны- 1 пачка
куриное филе- 2 штучки
грибы- 250 грамм
молоко 500 мл.
Беру пачку макарон (любые на ваш любимый взгляд и вкус), отвариваю до готовности. В рецепте не написано, что их нужно солить. Я все же добавляю немного соли, так как без нее получаются пресноватые. Откидываю на дуршлаг, промываю и оставляю ждать своей минуты.
Беру куриного филе, нарезаю его соломкой и обжариваю на сковороде с растительным маслом до готовности.
Грибы нарезаю небольшими кубиками и также обжариваю на сковородке на растительном масле до готовности.
Затем смешиваю курицу и грибы в одну посуду, у меня это обычная кастрюлька. Добавляю все содержимое пакетика.
Наливаю в эту готовую смесь молоко. И довожу до кипения. При этом постоянно помешиваю на среднем огне.
По мере закипания соус со временем густеет. В этот момент чувствуется сыр и чеснок. Это непередаваемый вкусный аромат.
Как только соус закипел и загустел, а это происходит одновременно, перекладываю туда макароны и тщательно перемешиваю. Все, ужин готов. Можно подавать на стол и звать свою семью. Вкус получается сливочно- сырный, макароны и курица совсем не сухими. За такую тарелочку вам обязательно скажут спасибо!
Я думаю, что каждая хозяйка должна хоть раз приготовить макароны с таким вкусным соусом. И поверьте, это блюдо будет на вашей кухне и не один раз.
Всем приятного аппетита!!!
Пока-пока!!!