Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Май, 2020 - 13:20

несколько раз
    около 1 600 рублей

Пожалуй, вакцинация детей - одна из самых остро обсуждаемых и противоречивых тем, с которыми сталкиваются молодые мамы. Чтобы принять адекватное решение нужно время на размышление, но давление мед. персонала и множество советов знакомых ставят в тупик. Но решение о проведение прививок или отказе от них принимать только родителям, ведь чтобы не случилось ответственность ляжет полностью на их плечи.
В три месяца малышам ставят комплексную прививку от коклюша, столбняка и дифтерии. Куча информации в моей голове о предстоящей прививки превратилась в такую кашу, что я была в растерянности. Но собравшись и проконсультировавшись с не одним специалистом, приняла решение. Ставить прививку согласно календарю прививок, но выбрать не отечественный препарат, а производства Франции.
Наш выбор - вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита ПЕНТАКСИМ.

В обычной областной поликлинике ставят АКДС, редко Пентаксим. Но нам повезло, все три прививки были французским препаратом. Я бы в любом случае отказалась от отечественной АКДС. Если ставить Пентаксим платно можно столкнуться с рядом трудностей, найти в свободной доступе прививку очень сложно и существуют трудности по ее транспортировке, необходимо соблюдать температурный режим. Можно поставить прививку в частной клинике, в стоимость входит цена лекарства и обязательный прием у педиатра. В нашем городе цена - 3 000 рублей.

Мы поставили уже 3 прививки и хочу рассказать вам о последствиях после инъекций. Инъекцию проводили маленьким шприцом с тонкой иголкой, ставили в бедро малыша. На месте укола я не заметила никаких изменений, нет покраснения или припухлости, только маленькая точка от укола.

Первая вакцинация в 3 месяца.

Я очень сильно переживала и даже боялась, всю ночь не спала. Тем более перед глазами был пример соседки, у который ребенок-инвалид с отставанием развития после прививки. В больнице не повезло с мед.персоналом, злая медсестра сначала орала на нас на весь этаж, потом и и вовсе забыла о нашем присутствие. В этот день нам ставили две прививки Пант и от гепатита. Илюха спокойно выдерживает боль, в кабинете даже не пискнул. Первые пол часа мы не отходили от больницы, что бы вернуться вслучае аллергических реакций. К вечеру поднялась небольшая температура - 37.5 и состояние малыша было необычное, он был тихий и спокойный. Даже дед заметил изменение в поведении малыша, а мужчины редко обращают внимание. Дополнительных лекарств я давать сыну не стала, температура не поднималась, аллергии не было. На следующей день температура продержалась до обеда и вернулась в норму. На месте укола не было покраснения и припухлости.

Вторая вакцинация в 4,5 месяца.

Со сроками мы немного не попали, поставили прививку в 5 месяцев. Температура не поднималась выше 36.8, но укол видимо был больнючий. Когда ехали домой малыш ругался и злился больше часа. Жаловался на укольчик и даже отказался от любимой бутылочки смеси. Других изменений в его поведении я не заметила.

Третья вакцинация в 6 месяцев.

Так как сдвинулись сроки второй прививки, третью мы ставили после полугода вместе с гепатитом. И снова небольшая температура и сонливость. На аппетите малыша это не отразилось, но ближе к ночи разболелся живот и начались колики.

Побочное действие после прививки.

Мы избежали возможных нежелательных явлений и перенесли все прививки достаточно спокойно. А вот дочка знакомой, которой ставили прививку в более позднем возрасте (первую после 1,5 лет) жаловалась на невралгические проблемы. Был отек в месте введения прививки и боли после укола, малыш стал прихрамывать, пришлось делать курс массажа.

В больнице в момент первой прививки медсестра выдала инструкцию для препарата, размещу несколько основных моментов.

Показания и противопоказания для применения:

Способ применения и дозировка:

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

И самая обширная часть инструкции и пугающая всех мам, ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ.

Рекомендации от педиатра по вакцинации - за 3 дня пропить супрастин, сразу после прививки принять жаропонижающий препарат. Я решила воспользоваться рекомендацией по ситуации и заранее лекарства не давать малышу. Детский Нурофен тоже не стала давать после прививки, температура была не высокая.

?????????

Детская молочная смесь Малютка оказалась самой лучшей для нашего малыша, едим с рождения и уже целый год. Подробный отзыв, личные выводы и мнение педиатра.

?????

Скрининг 1 триместра, увеличенное твп и страшное заключение после анализа крови - высокая вероятность генетических отклонений, о котором я узнала на восьмом месяце беременности. ТВП 3 мм.

Достоинства
  • Все в одном шприце
  • Высокое качество
  • Лучше переносится
  • Не было осложнений
  • Перенесли хорошо
  • Хорошо переносится
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не всегда есть в наличии
kolu4ka881рекомендует