Я страдаю тем, что постоянно откладываю дела на потом, а если точнее , то вообще откладываю дела все в самую последнюю минуту, и каждый раз сама себе говорю-"Все это последний раз такое, теперь буду вести ежедневник и делать все по расписанию и во время"- два дня веду ежедневник и опять все по новой. Это просто уже какая-то болезнь. При чем, сама понимаю, что мне срочно надо это дело сделать, и внутренний голос говорит-"Да ладно тебе, успеешь!". У вас бывали такие случаи?
Когда я окончательно устала от самой себя, а точнее от такого отношения к самой себе, я нашла себе книгу-" Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра."
Автор книги, на собственном опыте убедившийся в коварстве прокрастинации , всесторонне изучил проблему, определил причины ее возникновения и предложил несколько простых и действенных способов борьбы с ней. Используя в повседневной жизни созданную Петром Людвигом методику избавления от "недуга", которому подвержены миллионы людей во всем мире, вы сможете радикально повысить собственную эффективность, раскрыть творческий потенциал на 100% и научитесь проживать каждый день полноценно, получая радость и удовлетворение от того, что все дела отныне выполняются вами в срок.
Читаю я про книгу, меня особенно привлекла последняя фраза. Мне действительно искренне хотелось побороть свою лень и прокрастинацию.
В книге действительно объясняется значение времени, его составляющая. Рассказывается про то, как другие знаменитые люди себя мотивировали и делали свое дело, преодолевали свою лень, усталость - ставили себе цели и достигали их. Кто-то их достигал быстро, кто-то медленно и очень тяжело, но это было точно, что человек добивался каких-то результатов , ибо не сидел на месте.
Я однозначно рекомендую данную книгу. Она заставила меня задумать о многих вещах в моей жизни. Ставить приоритеты. Прочитать эту книгу можно и онлайн в интернете, она бесплатна в общем доступе.