Опубликовано 11 Февраль, 2023 - 10:38

Две недели назад закончила читать эту книгу. Вернее сказать, закончила слушать, потому что я её слушала в аудиоформате в приложении my book. Я вообще не большой любитель деловой литературы. И когда мне порекомендовали эту книгу, подумала сначала: "Зачем это мне? Я ведь не откладываю обычно дела на завтра. У меня такой проблемы нет". И даже сначала хотела пропустить её. Но потом в дороге нечего было слушать, и я включила эту книгу. И залипла.

Бывают книги, которые вроде бы хочешь послушать или прочитать, но постоянно где-то витаешь в мыслях, из-за этого текст книги вообще не воспринимается. Здесь же мое внимание было полностью приковано. Книга написана довольно простым языком без специальных терминов, поэтому идёт легко.

По сути книги могу сказать, что она вполне может претендовать на одну из настольных книг людей, которые хотят быть в этой жизни более эффективными. В тексте идет описание практических приемов, которые можно применять. Они все не требуют дополнительных вложений, разве что времени, но зато результат действительно удивляет.

Я сразу после прочтения завела себе блокнот, чтобы вести список-муштру и список-поток, а также написала список "сделать всё" и веду список "сделать сегодня". Да, кажется, что слишком много списков, но на практике они отнимают 10-15 минут в день, а дают гораздо больше.

И, кстати, эта книга не о том, как перестать откладывать дела назавтра, вернее об этом тоже, но ещё она о том, как начать успевать делать всё, как не забывать о своих делах, как повысить свою эффективность. Лично я не пожалела, что о потратила несколько часов своего времени на эту книгу. Вполне возможно, что в будущем я её ещё раз прочту.

Достоинства
  • Все мысли чётко структурированны
  • Книга читается на одном дыхании.
  • Помогает справиться с синдромом откладывания
  • Пошаговое руководство к действию
Недостатки
  • Нет
Lucky.exерекомендует