Конечно, это мультфильм не для детей, а для подростков. Я недавеча обнаружила у нас в доме этот диск, муж покупал еще 2 года назад (мультфильм вышел в 2011 году), вот и решила посмотреть наконец-то. Сначала презентую сам диск.
Двусторонний диск, с мультфильмом в 2D и 3D. На DVD у меня прочиталась мужская озвучка с таким переводом (я так понимаю от канала 2х2)... Я просто валялась, такие быдло-интонации "ты че на", на самом деле очень уместная!!!
Но есть еще и дублированная озвучка, в которой участвуют Пушной, Джигурда, Шнуров и диалоги там, конечно, поприлизанее. Но детям все равно - НЕТ, НЕТ и НЕТ!
По описанию на диске (и вообще по интернету) можно подумать, что это добрый детский мультик, каких много - мальчик-не-такой-как-все-кругом вдруг становится героем. Если вы хотите показать ребенку хороший фентази-мульфильм, то это "КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА", отличный мультик, беспокнечно советую!!! Здесь же на коробочке написано "без возрастных ограничений"...Пошутили? >_<
Пошловатенько, пропаганда пьянства, секса, много пародий, понятных рокерам и ролевикам-толкиенистам. 😉
Меню
Детский мультфильм - это Винни Пух, упавший в куст чертополоха и выдергивающий из носа колючки... А здесь - Ронал, атакованный эльфийскими феями и выдергивающий их стрелы из яиц. Разница понятна? Генерал, который скачет на лошади, при этом хлестает не лошадь, а себя по прекрасной волосатой заднице 😂
Он и Вальказар - само воплощения стебности над BDSM
А нежнейший эльф - господиииии!!! Отличный стеб получился! Еще там была пародия на эльфийские врата из "Властелина колец"
Помешанный на сексе бард Альберт (озв. Пушного), а его фразы "Все амазонки озабоченные" (да, амазонки там есть и правда озабоченные 😉 ), про "телок с 4 сиськами - прикинь, изврат!"...И вообще, мне в нем увиделась пародия на Джэка Блэка. Ну, рокеры знают, кто такой Джэк Блэк (я знаю, потому что он моему супругу нравится ^^ ) И,в общем, кому нравится он, фильм «Tenacous D: Медиатор судьбы» - тому 100% понравится "Ронал Варвар"
Сам сюжетец простой, подача легкая - время проведено приятно и без напрягов для мозга. Где был этот мульт в мои 16 лет?! Такое надо смотреть в компании и под пиво Графика, честно говоря, страшненькая, но терпимо опять-таки, под пиво в самый раз. Кстати, это не американский мультик, а датский. И если что, я не пью уже много лет и негативно отношусь к алкоголю 😊
Отдельно о роке, который здесь со всех щелей так и выпирает...Пророка озвучил солист глэм-рок группы Twisted Sister, а у нас - Шнур. Но это все ерунда. К этому мульфильму был специально написан металличный трек "Варварская Рапсодия" (вокал: Martin Preisler )
Название уже...говорит о "Богемской Рапсодии" группы Queen (фанатом которой я являюсь уже много-много лет). 4 поющие черепушки это только подтверждают.
В музыкальном аспекте она и звучит очень похоже на Queen – Bohemian Rhapsody, а еще вступление на Led Zeppelin – Kashmir...Может похоже на что-то еще, но я провела особенно явные ассоциации именно с этими величайщими вещам.
Всем любви и хорошего настроения!