Опубликовано 8 Февраль, 2023 - 18:06

◼ Производство - Китай;

◼ Цвет - серый;

◼ Размеры - 205х140;

◼ Наполнитель - 94% гранулы из стекла / 6% полиэфирное волокно;

◼ Чехол - внешняя ткань - 100% хлопок, внутренняя ткань - 100% полиэстер; наполнитель - 35% тенсель, 65% полиэстер;

◼ Вес - 9 кг;

◼ Цена - 13000 рублей;

◼ Место приобретение - Салон Askona.

Утяжелённое одеяло Askona Under Gravity 9кг

Я уже ранее писала, что мы купили 2 одеяла в Асконе, т.к. решили, что будем спать каждый под своим. После использования этого гравитационного одеяла, могу сказать точно, что я со своим выбором определилась. И не в пользу этого каменного одеяла...

Утяжелённое одеяло Askona Under Gravity 9кг

В салоне одеяло НЕ тестировала, а надо было... и вам очень рекомендую прежде чем его покупать - протестировать. В нашем случае - у нас самое тяжёлое из представленных 9кг и его не было в салоне в наличии для тестирования! Были только 7 и 5 кг.

◼ По ценовой политике - я так поняла, что цена на это одеяло очень сильно скачет, т.к. видела отзывы, где обладатели этого камня указывали 17 тр за покупку (за тот же вес 9кг). Мы купили в прошлом году за 13тр, а сейчас на сайте стоит цена 15 тр.

Заказ сделали в салоне, через неделю уже доставили домой (доставка бесплатная). Доставщик занес его в коридор, дальше пока я его донесла до кровати десять раз устала. Вес - 9кг, вдумайтесь в это! Одеяло приходит в каком-то спортивном чехле. Если один раз вытащишь, то больше никогда его обратно уже не запихнешь! Так что можете смело придумывать этому чехлу новое применение шутка

Утяжелённое одеяло Askona Under Gravity 9кг

Состав одеяла довольно-таки сложен. Грубо говоря, это одеяло представляет из себя стеклянное одеяло простите за масло масляное, завернутый в чехол серого цвета. Кстати, о цвете - мне он понравился. Где-то в отзывах кто-то назвал этот цвет "могильным", но лично мне зашло. Довольно-таки нетривиально.

◼ 9 кг наполнение - это смесь стеклянных гранул и полиэфирного волокна, а чехол - с внешней стороны из натурального хлопка, а внутренняя - синтетическая, из полиэстера. Мягко говоря, необычно😂

Рисунок чехла - в виде пчелиных сот.

Утяжелённое одеяло Askona Under Gravity 9кг (справа)

Заправлять это одеяло - сущий ад!!! Мало того, что приходится тягать 9кг туда-сюда, так ещё и эта стеклянная "начинка" взяла и скатилась в серединку в самый мой первый раз! Оказалось, что эту самую тяжелую часть одеяла нужно завязать к чехлу изнутри (всего 8 завязок), чтобы распределение было равномерное. Но самое интересное, что про это нигде не написано, инструкции в комплекте никакой не было, в салоне об этом никто не сказал (на официальном сайте инфо есть). Спасибо, Аскона, за мои первые мучения! Ниже фото (одеяло справа) самой первой "некрепленной серединки к чехлу" на фото одеяло справа выглядит беременным.

Вот, что бывает, если не знаешь, что 9кг-серединку нужно ещё привязать к чехлу...

Тестирование дома. После того как вы привяжите начинку к чехлу, таких вот "бугров" не будет... А теперь собственно о тестировании. Когда приехала этого одеяло, у меня очень сильно болела рука и плечо после вакцинации от "Ковид-19". Когда я накрыла это супер-пупер-мега-тяжелое одеяло на себя, то поняла, что оно мне тянет и без того больную руку. Мне стало больно. Я поторопилась выйти из плена этого "обнимающего" одеяла. В общем, что хочу сказать - это одеяло не на каждый день. Если что-то болит/потянуто, то лучше его не использовать. В других отзывах люди пишут, что это одеяло нельзя использовать "сердечникам", но никакой официальной информации я не нашла по этому поводу.

На сайте "Асконы" указано:

вес одеяла Under Gravity должен составлять 10-12% от массы тела человека

12% от моего веса - это 6кг, а одеяло 9кг. Оно действительно мне тяжеловато, зато идеально подошло моему мужчине. Он просто в восторге от него. Хорошо в нём высыпается, чувствует "эффект обнимашек" и ничего ему не "тянет"😂😂😂

Утяжелённое одеяло Askona Under Gravity 9кг

◼ Уход. Судя по бирке, стирать можно только чехол (т.е. придется развязать опять 8 лент). Наполнитель стирать нельзя, да и у меня нет никакого желания пихать мешок со стеклом в свою стиралку😂

◼ Производство - Китай. Видела гневный отзыв от человека, который вернул одеяло только потому, что узнал, что его производят в Китае. "Из Китая мы и сами можем заказать" (с). Здесь вопрос спорный. Все-таки это сделано по заказу компании "Аскона" по их проекту если я правильно понимаю словосочетание "по заказу". Действительно, если заморочиться и найти одеяло с такими же параметрами (ткани чехлов, наполнителей, вес, завязки и прочее), то скорее всего - да, действительно, нет смысла переплачивать. Я не мониторила эту тему, не сверяла. Но на скидку - даже на Озоне куча вариантов по приемлемым ценам, а дальше - только изучать описание, отзывы и т.д.

Утяжелённое одеяло Askona Under Gravity 9кг

Чехол или пододеяльник? Ещё один интересный вопрос кас. этого одеяла, а точнее его чехла. В одном отзыве было написано, что нужно сразу заказывать второй чехол на смену, т.к. человек не надевает на одеяло обычный пододеяльник, а подразумевает, что чехол = пододеяльник. Я позвонила в Аскону, чтобы выяснить этот вопрос и мне ответили, что отдельно чехлы от наполнителя со стеклянными гранулами не продаются, и отдельных чехлов под это одеяло они также не выпускают, поэтому я даже не знаю где конкретно брался дополнительный чехол (возможно где-то на стороне). В общем, у меня чехол = чехол и на это одеяло надеваю обычный пододеяльник (правда, мучаюсь, кряхтю, обливаюсь потом, но надеваю пододеяльник).

Утяжелённое одеяло Askona Under Gravity 9кг (справа)
◼ Мои выводы. Очень противоречивые. С одной стороны дикий восторг моего мужчины, а с другой стороны, жизнь и так слишком тяжела, чтобы ещё и тягать это тяжеленное одеяло😂 Поставлю среднюю оценку, однако, рекомендовать не буду, т.к. это всё сугубо индивидуально.

Мой отзыв на Плед Орматек Dublin

Кровать с подъёмным механизмом SCANDICA Wilma 160х200 см

Достоинства
  • Приятный материал и цвет
Недостатки
  • В салонах нет 9кг образца для теста
  • Высокая стоимость
  • Если болит рука/нога, лучше не использовать
  • Есть более дешевые альтернативы
  • Нет инструкции, которая рассказывает о завязках
  • Подходит не всем
  • Тяжело надевать на него пододеяльник
  • Тяжело убирать и вытаскивать из чехла
  • Цена сильно скачет непонятно из-за чего
Ve4niRebenokне рекомендует
Официальный представитель Торговый дом Аскона
08.02.2023
Жаль, что сложилось такое мнение о нашей продукции. Наши покупатели ценят ее именно за качество. Но каждый случай индивидуален, и вы можете обменять товар, если он вам не подошел. Спасибо, что написали отзыв !
08.02.2023
Хм, ну не знаю даже. Читая отзывы на других сайтах, ваш товар как раз за "качество" и не ценят...
Ого! 9 килограмм! 😲
08.02.2023
Не знала что бывают одеяла с таким наполнителем.
08.02.2023
Поеду завтра в магазин проверять на себе, заинтересовало)
08.02.2023
Лучше сначала узнать о наличии товара в магазине...
08.02.2023
Блин, я сплю под тонким покрывалом из Икеи и мне норм, а тут вон оно чё бывает :)) А тело вообще дышит под этим одеялом? Там, наверное, если пукнуть не дай божЕ - получится газовое хранилище :))
08.02.2023
Ахаха, не задумывалась. Я больше не сплю под этим одеялом и после вашего комментария тем более не буду 🤣🤣🤣
09.02.2023
я как раз люблю утяжеленные одеяла, но с таким наполнителем не было у меня, надо затестить узнать где у нас такие в их магазинах, чтоб потрогать пощупать))
...и потягать 😁
09.02.2023
я прям люблю чтоб одеяло было и пухлым я потяжелее, иногда еще плед накидываю сверху для тяжести 😁 если не жарко конечно дома
10.02.2023
Попробуйте снять чехол и спать просто под одеялом, натянув на него любой пододеяльник? На сайте в описании товара есть информация, что вес одеяла, который выбираете при покупке - это вес без чехла, а чехол ещё примерно 2кг прибавляет. Уточняла эту информацию у поддержки. То есть при покупке одеяла 9кг у вас фактически будет пласт в 12кг)
Я купила 5кг (плюс 2кг чехол) на вес 55кг, в итоге использовать его в чехле мне как-то некомфортно. Без чехла совсем другое дело)
По поводу того, как заправлять одеяло: посмотрите на ютубе метод ролла. По-моему, он значительно упрощает процесс)
10.02.2023
Спасибо большое!