Симпатичные и удобные крошки появились в продаже в любимой "Пятёрочке".
Стоимость 80 рублей за штуку.Я приобрела их для домашнего варенья, деревенского мёда и лимона с сахаром.
Посуда "Пасабаше" -это турецкий бренд, но производство находится в России.
Баночка "Чешни" по объёму самая миниатюрная из всех баночек этого производителя.
Её можно мыть в посудомоечной машинке (проверено).
Стекло прочное и выдерживает перепады температуры (свежее горячее варенье тоже наливали).
Я долго искала в магазине баночки, на чьих крышках резиновое кольцо сидело бы ровно, но нашла всего лишь одну.
Остальные крышки выглядят примерно так.
Но тем не менее
во время эксплуатации резинка крепко держится и никуда не спадает.
У крышечек есть ещё один недостаток. Ручка на них изнутри пустая (если попадёт капля варенья, то отмыть вручную будет непросто).
Баночки и без крышек выглядят симпатично, поэтому их можно использовать и вместо пиалы.
А вот так аппетитно в баночке Чешни смотрятся лимоны с сахаром в собственном сиропе.Эта витаминизированная вкуснятина особенно полезна зимой. Приготовить её очень просто.
Понадобится: парочка лимонов, стакан сахара и красивая стеклянная баночка с крышкой.
Лимоны помыть, нарезать кружочками. На дно баночки насыпать сахара и постепенно укладывать лимонные дольки, время от времени добавляя чуть-чуть сахара. Сверху насыпать горку сахара. Закрыть крышку. Поставить в холодильник и дать настояться пару дней.
Сахар частично растворится, появится много сладкого сиропа, а лимонные дольки станут слаще.
Лакомство можно кушать и просто так, и добавляя в чай.
Для лимонов в сиропе, варенья и мёда милые баночки "Чешни" подойдут идеально!Также как и Банки для сыпучих продуктов с крышкой Tandemplast.
Салатники Пасабаше "Блю Виллаж"
Кувшин с крышкой Пасабаше "Бистро"