Опубликовано 25 Декабрь, 2019 - 11:07

Приехав в город Дубай, первое на что обратила внимание, так это интересная одежда, в которую одеты женщины и мужчины. Женщины полностью в черное, а мужчины в белое. Выглядит интересно и колоритно!

Дубаи город удивительный и посмотреть в нем всегда есть на что.

Например высотное здание Бурдж Халифа, почти 1 км в высоту.

Масштабы поразили с первого взгляда! Небоскреб настолько огромный, что не вмешается в фотографии)) Можно подняться на смотровую площадку, на 125 этаже. Стоит вход 500 дирхам, а это около 10.000 рублей. Сумма немалая, так что стоит подумать подниматься ли на смотровую.

В ясную погоду говорят, что можно увидеть на 100 км вокруг. Мне с погодой не повезло, стояла дымка. Но вид на дневной Дубаи мне понравился. На верху было много туристических групп индусов. Если вы светловолосая, то к вам прилипнут куча индусов с просьбами сфотографироваться, поэтому лучше накрыть волосы платком.

После экскурсии на башню Бурдж Халифа, где по большей части мне пришлось отбиваться от индусов . Я поехала на такси в парк цветов, который называется Miracle garden.

Сад цветов Миракл гарден это зеленое чудо, оазис из цветов посредине мегаполиса!Вход стоит 50 дирхам (около 800 рублей).Но ни в какое сравнение с Бурдж Халифа не идет. Место гораздо более интересное и живописное! А какие там запахи цветов. Просто потрясающее место.

В этом парке можно прогуляться, полюбоваться красивыми цветами и фигурами из цветов. Просто расслабиться и перекусить а кафе, которых на территории сада множество.

Вдоволь насладившись цветочным раем, я не заметила, как стемнело. В темное время суток есть тоже одно прекрасное место, открытое для посещения с 18:00. Это парк огней или Glow Garden Dubai.

Парк огней это множество световых фигурок, которые порадуют глаз. Много красок, музыки, интересных блестящих зон. Кажется, что ты попадаешь в восхитительную сказку! Парк тоже не дорогой, вход стоит 50 дирхам (800 рублей). Но кассир усиленно мне так же пропихивала ледовый парк или парк снега, который находится на территории парка огней. Я отказалась, так как одета была легко и побоялась простынуть.

Все блестит, отовсюду звучит музыка.. настроение поднимается до небес!

Парк огней очень большой по площади, бродить по нему часа 2 это точно. Место отлично подойдет для свидания влюбленным парочкам или семейного похода с детишками. Утомившись от походов я отправилась спать в номер, а на следующий день ждала экскурсия по пустыне.

Заказывать экскурсию можно в любом отеле, стоит она около 3 тысяч рублей. В стоимость включена экскурсия на джипах по пустыне Дубаи, шоу программа с танцами и фокусами, и вкусный ужин, состоящий из арабских сладостей и блюд. Едите вы не одни, а с небольшой компанией. В джипы, которые везут в пустыню помещается 5-6 человек.

Красивые виды и опасность. Если водитель свернет не туда, то вы рискуете застрянуть в песках при жаре 40 градусов. Но эти маршруты используются всеми водителями и являются проверенными. Так что вероятность застрять в песках мала :))

Когда надоест активный отдых, то самое время отправиться на пляж! Одним из хороших пляжей считается Дубаи Марина. Он расположен в новом и современном районе Дубая.

Современный и красивый пляж с видом на город. Вода-кристально чистая и теплая, как парное молоко. Температура в Дубае даже ночью около 20 градусов, поэтому заходя в море, не чувствуешь холода вообще!

Вообщем Дубаи место прекрасное и заняться тут есть чем. Город впечатлил интересными парками, современными небоскребами и нежнейшим морем!

Достоинства
  • -Много достопримечательностей
  • Есть что посмотреть
  • Замечательные пляжи
  • Очень красиво
Недостатки
  • Летом слишком жарко!!!
elizavevaрекомендует
20.01.2023
Мне с погодой не повезло, стояла дымка

Я б в дымку туда подниматься не стала 😊