Побывать в Дубае мне хотелось всегда, а тут в феврале 2017 года для россиян отменили визу в ОАЭ. Для меня это была весьма радостная новость, ведь теперь само путешествие выйдет дешевле.
Тур оператор - Пакс. Это было первое знакомство с данным туроператором. Путевку мы пошли бронировать сразу как узнали об отмене визового режима. Как раз попали на акцию "раннее бронирование". Потом, перед поездкой сравнивали стоимость путевки по раннему бронированию и обычной. Разница составляла более 15 тысяч. Это явно ощутимо.
В тур включено:
перелет
проживание
питание - завтраки
мед страховка
Дополнительно оплачивали страховку от не выезда. Стоимость 45 долларов с человека.
Тур оператор понравился, проблем с ним не возникло.
Вечерний Дубай
✽ОТЕЛЬ✽
Отель специально выбирали городской, находится он рядом с Mall of the Emirates - стоит только перейти дорогу по светофору и окажешься в огромном торговом центере. В молле есть станция метро, а так же большой фуд корт, куда мы ходили кушать, т.к. в отеле брали только завтраки. В отеле был бесплатный автобус, который возил нас на пляж и привозил обратно 2 раза в день. Дорога до пляжа занимала не более 10-15 минут. Так что доступ к пляжу был, не смотря на то, что отель считается городским. Об отеле так же напишу отдельный подробный отзыв отзыв.
✽ПОГОДА✽
Летние месяца в Дубае - это не сезон. Они считаются самыми жаркими. Но из-за низкой влажности высокая температура переносится намного легче. Нашим летом я обливаюсь десятью потами, а в поездке у меня лишь слегка потело лицо. Подмышки ни разу не были мокрыми.
Обычно температура днем была в районе +42 градуса.
Самый жаркий день +49 градусов.
Вечером-ночью температура опускалась до 36 градусов.
В номере отеля был кондиционер, так что спать было комфортно.
Пару слов о "НЕ СЕЗОНЕ". Лично для меня, это все ерунда. Мне было комфортно. Да, температура не маленькая, но я НЕ изнывала от жары. Хотя переношу я жару не очень хорошо. И если вы меня спросите поеду ли я еще раз в не сезон, я отвечу - КОНЕЧНО, ПОЕДУ!
✽ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ✽
Мы были на двух пляжах. Первый рядом с всемирно известным отелем 7-ми звездочным отелем Burj Al Arab - Jumaira Public Beach. Второй пляж находится в районе Дубай Марина, его тоже относительно легко узнать - пляж с высотками. Оба пляжа очень красивы.
Дубай Марина пляж
Jumaira Public Beach
Jumaira Public Beach
Температура воды +33-35 градусов. Как в ванне. Очень комфортная. Из воды выходить не хочется.
Вода прозрачная, видно дно. Цвет воды потрясающий - голубо-бирюзовый.
Волны маленькие, почти незаметные. Сильных волн не было.
Купались в разное время суток. И с утра и вечером. Вода в любое время потрясающая.
Пляжи песчаные. Песочек мелкий, светлый, бархатный. Очень нежный.
✽ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ШОПИНГ✽
В то, время, что мы отдыхали в Дубае проходил сезон распродаж. Было 6 недель распродаж, а заканчивались они в августе.
Начнем по порядку.
✽MALL OF THE EMIRATES✽
Это тот самый, молл по соседству с которым мы жили.
В нем есть абсолютно все:
станция метро
фуд корт
супемаркет Carrefour
развлекательный комплекс Ski Dubai
ну и конечно огромное разнообразие различных магазинов.
Работает бесплатный WI-FI.
✽DUBAI MALL✽
Это еще один крупный торговый центр в Дубае. Миллионы магазинов, огромный фуд корт, каток и еще много всего интересного. В этом молле находится самый большой аквариум. Еще там есть огромный фонтан . Именно через Дубай Молл мы поднимались на смотровую площадку Бурдж Халифа. Билеты туда тоже можно приобрести в этом молле.
Работает бесплатный WI-FI.
Dubai Mall, фонтан
Dubai Mall, аквариум
Dubai Mall
✽САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗДАНИЕ В МИРЕ - BURJ KHALIFA✽
Мы поднимались на смотровую площадку на 124 и 125 этаж. С башни открывается потрясающий вид на город.
Билеты приобретали онлайн. Стоимость билета зависит от того времени, в которое вы хотите посетить башню.
Во время заката стоимость билета повышается в разы.
Учитывая, что время посещения не ограничено, мы взяли билеты по обычной цене и подождали закат.
Стоимость билета 135 дирхам. В рублях это примерно 2300.
Посетить однозначно стоит.
Burj Khalifa
Вид с Burj Khalifa днем
Вид с Burj Khalifa вечером
✽РАЙОН DUBAI MARINA✽
Новый район с жилыми домами-высотками рядом с небольшим заливом. Вечером, когда зажигаются огни, вид становится невероятным. Приятно прогуливаться по набережной среди яхт.
Дубай Марина
Дубай Марина
✽ПОЮЩИЕ ФОНТАНЫ✽
Огромные струи воды бьют очень высоко. Потрясающее шоу фонтанов под музыку. Проходит каждые полчаса. Каждый раз разная музыка и разный танец. Смотреть одно удовольствие. Мы посмотрели шоу раза 3-4. И каждый раз как первый.
В самом молле есть магазин Apple,кажется на 2 этаже, и в этом магазинчике есть балкон. Он как раз и выходит на фонтаны. Оттуда очень удобно смотреть. Нет такой толкучки как внизу, и смотришь как бы с высоты.
Burj Khalifa
Поющие фонтаны, Burj Khalifa
✽CITY WALK✽
Это новый район с магазинами и кафешками и прелестной архитектурой. Там так же есть поющий фонтан. Особенно красиво тут гулять вечером, когда все инсталляции подсвечиваются.
Про не сезон абсолютно с вами согласна!!! В феврале там вполне сносно, в этом году в феврале было около 30-35 долго не возможно находится, но на бассейне вполне!...