Опубликовано 26 Февраль, 2018 - 23:48

В 2017 году мне удалось побывать в Дубае, ОАЭ. Это безумно красивый город: все чисто, прибрано, красиво, современно и что не мало важно безопасно. Покупали тур на двоих. В тур был включен перелет Москва-Дубай и Дубай-Москва регулярным рейсом. Оба перелета выполняла одна и та же авиакомпания Flydubai.

ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ В ДУБАЙ

Обед в перелет не был включен!

НЕМНОГО О ЦИФРАХ

МОСКВА-ДУБАЙ 16.07.2017 14:50-20:50

ДУБАЙ-МОСКВА 25.07.2017 9:15-13:50

Время указано местное, т.е. первое время - это московское время вылета, второе время - это местное время в Дубае.

Итого в полете:

Москва-Дубай 5 часов 15 мин

Дубай-Москва 5 часов 30 мин

БАГАЖ

Ручная кладь до 7кг

Сам багаж до 20кг

электронный билет туда и обратно

ПЕРЕЛЕТ БЕЗ ЗАДЕРЖЕК

Вылет был из Внуково, прилет туда же. Рейс был регулярный.

Оба раза вылеты не задерживали, все прошло согласно расписанию.

ПИТАНИЕ

Обед не был включен в стоимость, но на борту предлагалось меню. Цены в меню были в долларах или дирхамах (валюта ОАЭ). Выгоднее покупать в дирхамах, но понятно, что их взять не откуда когда летишь вперед. Хотя когда летишь обратно, можно оставить себе немного денег на еду. Ну или вообще не парится из-за разницы в курсах и покупать все в долларах.

Цены на еду выше средних. В меню были напитки, сандвичи, шоколадные батончики, чипсы и комбо-наборы. Может было и что-то еще, но я уже не могу вспомнить. Выгоднее всего стоили комбо-наборы. Состав примерно такой: напиток, сэндвич, чипсы. Стоимость в приделах 7-10 долларов.

Мы ничего из еды не покупали, а перед перелетом поели в аэропорту. Кушать на борту нам не хотелось. За время полета не проголодались.

ПОЛЕТ И ОБСТАНОВКА

Первый полет мы сидели у левого крыла, второй полет - в хвосте.

Кресла обычные, удобные, откидываются назад, но незначительно. Есть столик. Впереди на соседнем кресле монитор. Показывает карту, маршрут полета, время в пути и тут же отсчитывает сколько времени осталось до прибытия, высоту, скорость полета. Так же в процентах показывает сколько пути пройдено.

За отдельную плату можно посмотреть какой-нибудь фильм.

Возможно подключится к интернету за 9 долларов.

Инструктаж на английском и на арабском языках. Была одна русская стюардесса, остальные русским языком не владели.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Полет прошел хорошо, посадка была мягкой. Когда летели обратно в Москву попали в небольшую зону турбулентности, трясло недолго около 20-30 сек. Подытожив, могу сказать, что все прошло на твердую 5. Авиакомпанией Flydubai довольна и рекомендую.

ОТЗЫВ О ПУТЕШЕСТВИИ В ДУБАЙ

Spencer177рекомендует
27.02.2018
вы летали в июле??? и как там погодка? Мы были в конце сентября, когда погода только только становилась комфортная. Днем было +45 сначала, а ближе к концу отдыха "похолодало" до 39, а ночи душные были. А что в июле творится я даже не знаю
27.02.2018
да, были в июле. погода в основном +42 была. один раз +49 было. но из-за низкой влажности намного легче переносится такая погода. потело у меня только лицо, а так обычно я потом обливаюсь.
27.02.2018
Засмотрелась фотографиями из иллюминатора)) Летала 6 раз разными авиалиниями, но страх перед самолетами так и не могу побороть 😊
27.02.2018
Сейчас прямо страшновато летать, а авиакомпания по отзыву отличная, приятно с такой летать и путешествовать.
27.02.2018
Знаю хорошо эту авиакомпанию 😊 действительно у них все услуги предоставляемые клиентам качественные, мне даже предраться не к чему, хотя я ещё та капризная барышня 😂
Не знакома с такой авиакомпанией
27.02.2018
Какой красивый вид) В прошлом году за 3 недели летала 6 раз, каждый раз как в первый)
И я летала,мне понравилось) Люблю Дубай и молл Дубай 😊
интересный отзыв
27.02.2018
Фото с высоты всегда нереально хороши. ❤️
27.02.2018
Была когда хотелка отдохнуть в Эмиратах. Но такая жара отпугивает.
5 часов полета без обеда (горячего) скууучно 😂
27.02.2018
Этой авиакомпанией не приходилось летать ?
27.02.2018
люблю летать на самолетах, для меня это увлекательно.
Отличная авиакомпания
27.02.2018
В общем все платно. 😉 Но тут главное долететь.
Как мне нравится прилетать вечером, когда садишься - вид из самолета просто волшебный 😂
27.02.2018
Полет прошел хорошо, посадка была мягкой
это самое главное! 😊
Хорошая авиакомпания
27.02.2018
Летала на их самолетах. Мне все понравилось. Нам наша компания покупала билеты) Но в ОАЭ лететь больше нет желания. 😁
Вы храбрая, лететь в жару. Правда июль терпимее августа. 😁
27.02.2018
моя сестра с ними летала, говорит люфтганза совсем незначительно лучше а цены у арабов все же дешевле
А я ещё не летала...
Я тоже летала в Дубай с этой компанией, самолет был супер новенький, даже не поняли, когда взлетели. Все комфортно и удобно. Перелет был ночной, поэтому есть не хотели, проспали всю дорогу.
5 часов без еды я бы не выдержала)) А вид из иллюминатора шикарный! 😊
27.02.2018
Отличная компания, буду знать!
27.02.2018
летала тоже Флайдубай, очень понравилось) Комфортом и отношением)
27.02.2018
никогда там не была, но мечта сбудется?
27.02.2018
Я с этой авиакомпанией пока не знакома, но буду иметь в виду 😊
27.02.2018
Я летаю через свой страх, всегда в душе всё трясётся :).
в связи с последними событиями страшно летать. Но ничего не поделаешь, в апреле тоже предстоит полет, но в пределах России.)
Отличная авиакомпания 😊
27.02.2018
Несколько раз летала на самолетах, но постоянно трясёт от ужаса. Вроде бы ничего страшного, а на фото даже очень красиво. Но страх идет из глубины души как вижу самолет перед собой и надо внутрь зайти 😊
Не кормят в пути - интересно... Сколько летаю, даже в часовом полете предлагают чай. А уж в 5-часовом - некоторые даже по 2 раза кормежку предлагают. А я так люблю самолетную еду! Даже не знаю - почему)))
27.02.2018
Лететь долго, а обед в стоимость не включили. Хотя может и к лучшему, раз цены выше средних
27.02.2018
Отличная авиакомпания. Но всеже люблю, когда еда включена в стоимость билета.
27.02.2018
Пять часов без кормежки - это безобразие :D. Хотя если об этом знать заранее, то можно подготовиться 😊
Фотографии - супер..
Комфортный перелет.
27.02.2018
У меня давняя мечта побывать в эмиратах.
27.02.2018
Буду знать, что хорошая компания.
засмотрелась на последнюю фотографию 😊
Интересный и полезный отзыв! ❤️