Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 18:07

3000$

Доброго времени суток.

В декабре 2017 года с семьей купили билеты бизнес класса авиакомпании FlyDubai и направлялись в Дубай. За сутки до вылета, как и положено на мой электронный адрес пришло уведомление о том, что можно пройти онлайн регистрацию на рейс, чем я и воспользовался, посадочные талоны были распечатаны. В день вылета на пограничном контроле аэропорта Внуково сотрудники пограничной службы отказались нас пропустить, сославшись на то, что на наших посадочных талонах отсутствует надпись «Boarding pass». На все наши разъяснения о том, что эти посадочные присылает в автоматическом режиме со своего официального сайта сама авиакомпания нам отвечали, что на всех посадочных талонах должна быть эта надпись. Пробовали связаться с представителями авиакомпании FlyDubai прямо там – никто помочь нам не сумел. В итоге пришлось тратиться на такси, выезжать в Домодедово, срочно покупать билеты другой известной авиакомпании из ОАЭ, которые к слову, были в несколько раз дороже. (а ведь таких денег теоретически мы могли бы под рукой и не иметь)

По прилету, решил разобраться как же так получилось? Наши посадочные талоны без надписи «Boarding pass» оказались абсолютно легитимными, это подтвердили по горячей линии FlyDubai, а также письменно, после того, как начали внутреннее расследование. Другими словами, нас не допустили на рейс из-за того, что сотрудники авиакомпании не довели до сведения сотрудников пограничной службы аэропорта Внуково информацию о внешнем виде своих же посадочных талонов. К сожалению, после трех месяцев так называемого «расследования» и кормления «завтраками» авиакомпания FlyDubai отказалась вернуть нам денежные средства за несостоявшийся перелет, а вместо того, чтобы наладить свой сервис и коммуникацию с представителями и таможенным контролем аэропорта Внуково пытается свои недоработки спихнуть на пассажиров.

Будьте внимательны с выбором авиакомпании, всех благ!

murroне рекомендует
Данный отзыв написан на авиакомпанию Flydubai . Отзыв негативный. Но авиакомпания не виновна в недостаточной квалификации сотрудников аэропорта ( авиакомпания арабская, это дочерняя а\к от Emirates) . Сотрудники аэропорта не представители FD. Вероятно так же, что представители а\к не имели самое весомое слово, ведь окончательное решение о допуске на борт принимают сотрудники пограничной службы, таможенного контроля. Если данные сотрудники не имеют представления о виде посадочных разных а\к-вина аэропорта и этих сотрудников-их компетенции. А\к вправе отказать в компенсации, если перелёт не произошёл не по вине а\к. В вашем случае перелёт не произошёл по причине неосведомлённости сотрудников аэропорта. А\к не обязана нести ответственность за глупость сотрудников аэропортов, из которых осуществляются рейсы а\к.