Как же тяжело, когда болеют детки(( До 6ти лет мой сын болел обычными ОРВИ и ОРЗ. Никогда ничего серьезного не было. И совсем недавно нам пришлось столкнуться с препаратом Пульмикорт, а по какой причине расскажу вам далее.
Лекарственный препарат AstraZeneca Пульмикорт (суспензия для ингаляций дозированная)
Действующее вещество: Будесонид
Показания к применению:
Бронхиальная астма, требующая поддерживающей терапии глюкокортикостероидами. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп)
Стоимость: 230 руб за один конверт
Купить: любая аптека
В упаковке Пульмикорта находятся 2 длинных конверта. В каждом таком конвертике 5 контейнеров.
Мы брали один конверт, потому что препарат был прописан на 5 дней.
Контейнер достаточно мягкий, его легко проколоть иглой от шприца. И открыть его также трудностей не возникает.
В контейнере 2 мл будесонида.
Инструкция также есть в коробочке, если брать целую упаковку.
Наша история:
Около 2х недель назад ребенок принес какую-то инфекцию из сада. Поболели 3 дня с температурой, но ни насморка , ни кашля у нас не было. Далее 2 дня абсолютно здоровый и активный ребенок, никаких симптомов болезни больше не наблюдалось.
И вдруг через 3 дня сын начал немного подкашливать. Без мокроты, сухой и редкий кашель. До вечера он также был бодр и весел, никаких болей, ничего другого кроме редкого подкашливания. На всякий случай измерила температуру. И тут удивление - 37,5. Стала понимать что здесь явно что-то не так. Решила понаблюдать до утра и если что вызвать врача.
В 8 утра ребенок проснулся с диким лающим кашлем. Я никогда в жизни не слышала подобного. И в эту же секунду сказал, что задыхается. Мои чувства и эмоции не передать словами и их я здесь конечно описывать не буду. Думаю каждая мать понимает, что это ,когда твоему ребенку плохо.
Скорая помощь уже ехала. Я быстро померила темп, на градуснике было 38...
Сыночек сидел с перепуганными глазами и тихонечко дышал. Я столкнулась с этим впервые и предполагала конечно самые страшные вещи. Думала, может быть пневмония или что-то еще. Сын говорил что ему не хватает воздуха и дышать уже нечем. Я успокаивала как могла и просила не плакать. Малыш тоже очень ждал врача.
Приехала скорая, я судорожно рассказывала историю нашей странной болезни. И буквально через пару минут, врач озвучил диагноз - стеноз гортани, ларинготрахеит. И в эту же секунду ребенка стало тошнить и о боги, после этого он задышал... В слезах, бледный мой мальчик сказал "Мам, я дышу..."
Врачи по скорой подробно объяснили мне, что это стеноз, ларинготрахеит и что с этим делать.
Сделали два укола, сынок уснул ненадолго и через 30 минут мы уже ехали в больницу. Диагноз врач подтвердил и назначил лечение.
Пульмикорт 0,5 и антибиотик на 3 дня. Вот так мы и познакомились с этим препаратом.
Ингаляции мы делали 2 раза в день, утром и вечером. Контейнер делили на две части, первую я набирала шприцем.
Открытый контейнер должен быть использован в течение 12 часов. Поэтому сначала я прокалывала шприцем и через 12 часов уже отрывала крылышко и набирала следующий мл.
Нам было прописано: 1 мл Пульмикорт а + 2 мл физ.раствора 2 раза в день 5 дней.
После ингаляций обязательно промывать рот и умывать лицо во избежании кандидоза ротовой полости.
Никаких побочных эффектов у нас не было. Ребенок хорошо переносил этот препарат.
Буквально после второй ингаляции у сына вместо жуткого сухого кашля появился влажный, мокрота уже начала неплохо отходить.
И далее мы уже долечили обычный кашель и слава богу все было в порядке .
Пульмикорт очень эффективный препарат.
- Снимает отек слизистой
- Оказывает противовоспалительное действие в бронхах
- Начинает действовать через несколько минут, устраняя ларингоспазм
- Снимает приступы кашля, ребенок не закашливается до рвоты и прочего
- Удобный в применении
- Эффективный и безопасный, если соблюдать все нюансы
- Отлично помогает при отёке и сужении дыхательных путей.
Стоимость Пульмикорта приемлемая. Да и честно говоря, цена не имеет значения для меня, когда дело касается моего ребенка.
Вывод:
На самом деле, это очень страшно, видеть как твой ребенок не может дышать... Я столкнулась с такими вещами впервые и теперь точно знаю, что такое стенозирующий ларинготрахеит. Знаю, как помочь своему ребенку, если не дай бог это повторится.
Пульмикорт действительно очень помог при лающем кашле у сына. Хороший препарат и теперь он всегда хранится у нас дома.
Здоровья вашим деткам!
Спасибо за внимание