Покупала средство за 690 рублей в магазине Рив Гош.
Поделюсь с вами своим отзывом о контурирующем стике от Maybelline.
Я не сторонница скульптурирования лица, но почему-то захотелось попробовать, интересно же! Но не тут-то было.. только не это средство! От компании Мейбеллин я ничего не покупаю. Мне, например никогда не нравились их тональные основы, которые ужасно сушат кожу. Стик на тот момент, по адекватной цене, увидела только в этой марке, поэтому и купила. Оттенок брала самый светлый 01 Light. Кожа у меня очень светлая.
Внешний вид
Стик выглядит как карандаш толстый, который выкручивается.
По консистенции плотный очень.
При нанесении
Плохо распределяется и не очень хорошо растушёвывается, оставляя «дыры» в тональном средстве. Ложится какими-то пятнами, особенно тёмная сторона.
Возможно ли использовать стик БЕЗ тонального средства? Я думаю, что не стоит. Скорее всего, исходя из текстуры, будет очень сушить кожу лица, забиваться в поры, да и вообще вряд ли средство будет стойко держаться целый день. Кстати, о стойкости. Ужасен, через час уже всё исчезает, стирается, сползает и смысл тогда его наносить.
Не рекомендую это средство девушкам с сухой кожей, так как этот стик помимо своей «замечательной стойкости» скорее ещё и подчеркнёт шелушения, имеющиеся на лице и «зацепится» за эти шелушинки, что вызовет не ожидаемый эффект. По ощущениям средство не очень комфортное, пока оно на лице.
Мне совершенно не подошла консистенция, да и не понравилась. Само средство я не стала бы советовать, можно найти и лучше.