Опубликовано 6 Январь, 2016 - 01:02

Если у вас есть дома глянцевые журналы, которые вы уже пролистали, предлагаю использовать их в качестве материала для творчества.

Возьмите из глянца все самое лучшее: красочные иллюстрации.

Все ругают рекламу, заполнившую собой страницы модных журналов. Но именно ей я обязана новогодней новинкой, появившейся в моем доме.

В предновогодние дни известное глянцевое издание рекламировало на своих страницах конфеты "Ferrero Rosher" – шоколад, созданный любителями сладкой жизни – итальянцами.

Идея заключалась в создании пирамиды, символизирующей елку, сложенной из конфет указанной выше марки. Примечательно было то, что елочка оказалась с двусторонним изображением, - ее можно было поворачивать одной и другой стороной к себе.

Эту миниатюру, созданную из конфет, я вырезала – изображение, кстати, было отпечатано на плотной бумаге – и, пролистав еще несколько страниц журнала, наткнулась на рекламу браслетов "Pandora". Еще несколько перевернутых глянцевых страничек подарили мне иллюстрации украшений в виде цветов – матерчатых, а также сделанных из драгоценных металлов.

Т.к. тематика новогодней игрушки была конфетной, недоставало некоторых деталей - изображений шоколадных конфет для украшения миниатюрной елочки.

Эти вкусные атрибуты праздника я нашла на имевшейся у меня поздравительной открытке, сделанной из плотной бумаги. Изображения конфет были тотчас вырезаны и "примерены" к нестандартной елочке.

Далее я взяла лист фиолетовой бумаги – ее цвет был контрастным к насыщенному желтому "окрасу" моей елочки – и вырезала с помощью трафаретов маленькие прямоугольники, у которых обрезала края с каждого конца, чтобы они не выглядели угловатыми. На вырезанные детали нужно было наклеить изображения элементов браслета "Pandora"- миниатюрного мишку, куколку, торт и коляску.

В конце работы осталось лишь разместить найденные мной украшения по двум сторонам елочки.

Передняя сторона миниатюры из конфет была украшена цветами.

Задняя часть оказалась во власти модной игрушки-кролика, сошедшего со страниц глянцевого журнала. Его изображение я вырезала из журнала "Натали", с той страницы, где рекламировались новинки. Игрушечный красавец имел фиолетово-белую окраску, и я решила, что наклеенные на бумажные прямоугольники изображения деталей браслета модной марки будут гармонично смотреться рядом с моим мягким красавцем, которого я разместила по центру игрушки-елки.

Завершительным этапом работы было наклеивание розовых и белых 3D наклеек по обе стороны моего новогоднего украшения и крепление верхушки, состоящей из вырезанного из фиолетовой бумаги сердца, на которое с другой стороны была наклеена бумажная копия ювелирного сердечка с драгоценными камешками.

Высота конфетной елочки получилась: 13 см.

Ширина пирамиды из конфет: 11 см.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Прежде всего такая миниатюрная конфетная елочка является дизайнерским решением для вашего дома. Она украсит собой практически любую зону вашего жилого пространства – прихожую, гостиную, рабочее место, спальню. Ее можно размещать в сухих и проветриваемых помещениях. Кухню и ванную комнату стоит исключить, т.к. в них повышена влажность воздуха, а это вредно для нашей бумажной красавицы.

Елочку можно ставить в качестве украшения под новогоднюю елку, украшенную игрушками.

Ее дизайн настолько актуален, что это конфетно-глянцевое изделие будет радовать вас долгие годы.

Идея авторская.

С наступающим Рождеством вас.

Радости и креативных решений в делах и творчестве!

Достоинства
  • Обновление интерьера
  • Развитие творческих способностей
  • Создание авторских игрушек
  • Улучшение моторики рук
Профи 2015рекомендует
23.01.2016
Получилось очень красиво и интересно
23.01.2016
Kastalia, спасибо за высокую оценку! Делать эту игрушку было очень интересно. Пользуюсь ней не первый год. 😊
24.01.2016
Не совсем поняла, как ее смастерить, но главное, чтобы посетила идея 😊
24.01.2016
"Миниатюру, созданную из конфет, я вырезала" (она была без иллюстраций, которые я потом из РАЗНЫХ источников вырезала и наклеила). Стиль ёлочки вы выбираете сами. У меня цветочно-конфетный. Какой будет у вас, решите вы сами! 😊
02.02.2016
Какая прелесть! Я сначала подумала, что ёлочки из ткани 😊
02.02.2016
VeraSneg, благодарю! Не думала, что елочки с глянцевой поверхностью могут выглядеть, как матерчатые. )) Но такой визуальный эффект даже лучше: придает легкость авторскому изделию. 😊
05.02.2016
Очень красиво, я делала только венок из конфет на Новый год 😊
05.02.2016
Такая Вся , благодарю! Уверена, ваш венок из конфет получился очень красивым. Моей двусторонней ёлочке уже 3 года, но каждый Новый год она радует меня, словно вижу её впервые. 🎉
06.02.2016
Я венок отдала дочке в садик, и дети его съели 😁
07.02.2016
Надеюсь, хоть красоту венка заметить успели! 😊
Вот так елочка-веселочка... Очень красиво получилось..
Так она ещё и весёлочка. 😊 Спасибо большое: за позитив и похвалу! ⭐
Очень красивый аксессуар своими руками! Спасибо за идею 😊
И вам спасибо, Lena. Рада, что сумела передать вам свою идею. 😊
22.02.2016
Я как любитель и ценитель хенд мейд не могла пройти мимо. Очень понравилась Ваша идея. 😉 Круто получилось
22.02.2016
Mila, спасибо за такую высокую похвалу моему новогоднему аксессуару! ⭐ На днях готовлю отзыв о релакс-игрушке. =) Делаю их спонтанно, без долгих размышлений. По велению души. 😊
Не за что. Это правда. Буду ждать от Вас новое творение 😉
22.02.2016
Открою небольшой секрет: игрушка будет в формате 3D. Релакс от неё действительно потрясающий... ⭐ 😊
Как интересно
Да, многогранно. ))
14.04.2016
Какая милая елочка, однако! Я бы даже не додумалась... мое правое полушарие (оно ж за творчество отвечает? 😊 ) похоже мирно дремлет.
14.04.2016
Благодарю. 😊 Не дадим дремать вашему правому полушарию! Лично этим вопросом займемся. ))
14.04.2016
огого! шефство возьмете надо мной?))
Так высоко я не замахиваюсь. )) Опубликую на днях МК о моей релакс-игрушке. 😊
мммм, интересно!
14.04.2016
Сегодня фото отредактировала. Будем надеяться, что завтра опубликую. ))
05.07.2016
Очень красивая и необычная ёлочка у вас получилась! Интересная идея к Новому году)) тоже буду мастерить))
06.07.2016
Благодарю за ваш комментарий. 0:)) Главное - выбрать правильный шаблон для создания этой ёлочки. Я вырезала уже готовый из журнала. Причём бумага была плотная. =)
Красивой вам праздничной поделки!
24.07.2016
Очень интересная идея!Никогда бы до такого не додумалась, вы молодец! 😊
24.07.2016
LikaLyna, благодарю. 😊 ➡ ⭐
05.10.2016
А я подумала, что это пирамида из настоящих конфет!) Классно!
08.10.2016
HelloDolly, да, это СФОТОГРАФИРОВАННАЯ пирамида из конфет. 😊 Вырезала эту иллюстрацию из журнала. Кстати, она была изображена на плотной бумаге! Вот так журналы снабжают нас рабочим "инвентарём"! =)
08.10.2016
Профи 2015 о, дааа... когда-то посредством журналов я сделала импровизированный ремонт в ванной комнате. Мне было 19, жила одна, денег на ремонт не было, а соседи сверху затопили ванную так, что он был необходим. Журналы пришли на помощь, красивыми глянцевыми разворотами была заклеена целая стена. Сейчас мне кажется, что это бред, но тогда это смотрелось даже стильно)))))
08.10.2016
HelloDolly, какой креативный подход! Очень хорошая идея вас посетила. ⭐ А я иногда использую иллюстрации из журналов для создания коллажей. Вот не зря же редакторы и фотографы стараются, учитывают также интересы рукодельниц. 😊
08.10.2016
Профи 2015 считаете, они это учитывают?)
11.10.2016
HelloDolly, если и учитывают, то задним числом. 😁
11.10.2016
Профи 2015, 😁
08.10.2017
Замечательная ёлочка у Вас получилась, только это не совсем игрушка, наверное??? А я из конуса мастерила основание и настоящие конфеты скотчем к нему приматывала 😁
08.10.2017
dream_irine, игрушка. Новогодняя. 😊 ⭐
У вас тоже получилось воплотить замечательную идею!
Ого, как красиво получилось! ❤️
01.11.2017
Спасибо!
Я тоже на эту елочку любуюсь уже три года. 🎉
09.02.2018
Самое главное, что сделано с душой 😊 И красиво 😊
09.02.2018
Спасибо! ➡ 😊
27.02.2018
Очень красиво получилось)),аж конфетку захотела)))
27.02.2018
Благодарю! Игрушка и правда очень красивая. 😊