Приветствую! 😉
Целью последних нескольких недель моей жизни стало укрепление волос и улучшение их качества. Я уже давно не делаю различные домашние масочки для волос, в последнее время предпочтение отдаю покупной уходовой и лечебной косметике. Как и всегда, в осенне-зимний период мои волосы стали ослабевать, терять блеск и больше сыпаться. В этом сезоне я решила обратиться за скорой помощью к бренду Librederm. Я выбрала для себя линейку HYALUMAX, т.к. она предназначена специально для восстановления волос, увеличения их густоты и толщины, а также для предотвращения волосопада по самым разным причинам (диета, гормональный сбой, болезнь и т.д.).
Набор включает себя: пилинг, шампунь, бальзам, сыворотку и лосьон.
О некоторых средствах я уже рассказывала ранее в своих отзывах, в этом же речь пойдет о сыворотке-активаторе - самом мощном средстве из всей линейки (на мой субъективный взгляд).
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Наименование: Сыворотка – активатор гиалуроновая для укрепления и роста волос.
Бренд: Librederm.
Страна производства: Россия.
Объем: 5 ампул по 10 мл.
AQUA, PROPANEDIOL, POLYSORBATE 80, CAFFEINE, ARGININE, LACTIC ACID, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) GERM EXTRACT, TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM EXTRACT, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, NIACINAMIDE, SODIUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, CALCIUM PANTOTHENATE, MALTODEXTRIN,SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE, TOCOPHERYL ACETATE, PYRIDOXINE HCL, HYDROLYZED KERATIN, GLUCONOLACTONE, CALCIUM GLUCONATE, BIOTIN, SODIUM PCA, SODIUM LACTATE, ASPARTIC ACID, PCA, GLYCINE, ALANINE, SERINE, VALINE, PROLINE, THREONINE, ISOLEUCINE, HISTIDINE, PHENYLALANINE, PANTHENOL, SILICA, SODIUM BENZOATE, CHLORPHENESIN, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, TETRASODIUM EDTA, SODIUM HYDROXIDE
Срок годности: 36 месяцев.
Где купить: ozon и wildberries, в аптеках.
Стоимость: в районе 1 000 руб.
✅ УПАКОВКА, КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ.
Картонная коробка с ампулами изначально имела слюдированную защиту от вскрытия.
На обратной стороне есть вся информация о производителе, свойствах и составе сыворотки.
На упаковке также можно увидеть дату со сроком годности, а также подробнее ознакомиться с действующими компонентами сыворотки.
Саму коробочку не обязательно хранить, т.к. на ампулах также есть дата со сроком годности.
Я сначала, когда увидела, что ампул всего 5, подумала, что это уж слишком мало, но оказалось, что в каждой ампуле достаточно сыворотки, чтобы её одной хватило на несколько раз.
Сыворотка не имеет какого-либо аромата, красителей в ней также нет, она бесцветная.
✅ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
Для начала ампулу необходимо вскрыть. Открывается она легко поворачиванием.
Затем на только что вымытые волосы, слегка подсушенные, наносим содержимое ампулы.
Носик у ампулы достаточно удобный, из нее не выливается много. Мне на один ряд хватает чуть ли не пары капель, т.к. сыворотка как вода. Дальше я пальчиками по рядку распределяю сыворотку. Затем, когда прошлась по рядкам, я слегка массирую голову, чтобы сыворотка лучше распределилась.
Корни волос становятся слегка влажными. Затем я уже сушу волосы стандартным для себя способом: наношу спрей и делаю сушку феном.
После использования ампулу нужно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Невскрытые ампулы у меня лежат просто в ванной.
Вообще производитель указал, что вскрытая ампула должна храниться не более трех суток. Но дело в том, что мне одной ампулы хватает раз на 5. Расходность очень небольшая. Соответственно я храню дольше.
✅ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И РЕЗУЛЬТАТЫ.
Как мне кажется, сыворотка-активатор из всей линейки является самой действующей в плане снижения уровня выпадения волос. Потому как остальные средства либо смываются, либо не наносятся на корни, а вот сыворотка остается на них до следующего мытья волос.
После нанесения сыворотки корни волос не выглядят сальными или слипшимися, они абсолютно рассыпчатые и свежие.
Сыворотка также не влияет на скорость загрязнения волос. Т.е. корни с ней не жирнятся быстрее. На второй день они всё еще выглядят прилично.
И это с учетом того, что у меня корни волос сами по себе очень быстро жирнятся.
Что касается выпадения волос...Волосы реально стали меньше лезть. Это очевидно, когда я смотрю на расческу и понимаю, что раньше на ней волос оставалось чуть ли не в два раза больше. Т.е. свою основную функцию - сокращение волосопада, сыворотка реально выполняет.
✅ ИТОГИ.
Я на себе увидела результат от сыворотки-активатора Librederm. Теперь даже при мытье волос и расчесывании у меня волосы не так уж сильно и сыпятся, в сравнении с тем, что было раньше. Но я уточню, что, во-первых, я лечу свои волосы при помощи всей линейки средств Librederm HYALUMAX, а, во-вторых, я сейчас еще начала принимать комплекс витаминов для волос и кожи. Так что у меня такой комплекс мер.
Благодарю за внимание!