Кто о чем, а я снова о моей ежедневной заботе - стирке) Ну а если быть точнее, то сегодня я хотела бы поговорить с вами о гелях для стирки. В моем арсенале их несколько - для ежедневной стирки, для создания приятного аромата полотенец и постельного белья, для стирки пуховиков и для одежды из мембраны. И вот совсем недавно у меня появился еще один вариант - универсальное средство для стирки "Стиралкин". Забавное название, не правда?)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное наименование: Универсальное средство для стирки "Стиралкин"
Бренд: GOODHIM
Производитель: ООО "ЭкоТехнологии", Московская область, г.Сергиев Посад
Место покупки: на Wildberries (ссылка) / артикул 149368496
Цена на момент приобретения: 547 рублей.
Объем: 5 л.
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления / после вскрытия срок хранения не уменьшается
УПАКОВКА
Свой заказ на ПВЗ Wildberries я получила упакованным в плотную картонную коробку.
Очень предусмотрительно было со стороны производителя указать, где на ней находится нижняя часть. Чувствуется уважение к покупателю!
Внутри коробки средство хранится в дополнительной упаковке - оно запаяно в прозрачную пленку.
Освободив гель от всех "одёжек", я достала
канистру. Выполнена она из белого пластика, слегка прозрачная. Через нее можно легко отслеживать остаток средства внутри. Объем канистры внушительный - 5 литров. Геля, при грамотной его дозировке, должно хватить надолго)
Для удобства переноски средства, канистра имеет удобную ручку в верхней ее части. Она прочная.
Сверху канистра закрыта винтовой белой крышкой. Под ней - фольгированная мембрана, которая защищает средство от протекания во время транспортировки.
Ну а теперь предлагаю изучить
основную информацию с этикетки.
► Гель подходит как для машинной стирки, так и для ручной.
► Его можно использовать для ухода за белыми и цветными тканями.
► Гель не подходит для стирки деликатных тканей - из шерсти и шелка.
► Средство можно использовать для любых режимов стирки, в том числе для стирки вещей при низкой температуре от 30 градусов.
Покажу так же и табличку с дозировкой средства. Количество используемого геля для одного цикла стирки зависит от объема загрузки белья в стиральную машину и степени его загрязнения.
СОСТАВ
Подготовленная вода, аПАВ менее 5%, нПАВ менее 5%, комплексообразователи, хлорид натрия, ароматизатор, консервант, пеногаситель, краситель.
В составе геля используется экологическая формула, которая не содержит фосфатов, отбеливателей, и других вредных компонентов.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
► Цвет: приятный голубой оттенок
► Консистенция: оптимальная. Средство не слишком жидкое, но и не густое. Оно слегка вязкое, при этом прекрасно дозируется.
► Аромат: приятный, необычное сочетание морского бриза и цветочных нот.
ПРИМЕНЕНИЕ
При машинной стирке добавьте необходимое количество средства из расчета на 4-5 кг белья в отсек для стирального порошка.
Так как это универсальное средство, я решила испытать его в самом грязном деле - на рабочих кроссовках мужа. На днях он вернулся домой с объекта как чертик))) Всю его одежду я вынуждена была тут же отправить в стирку. Вот так, к слову, выглядели кроссовки:
Я закинула их в стиральную машину, добавила гель для стирки и выбрала нужный мне режим ("супер" - 40 градусов, 1200 оборотов, 59 минут).
Кроссовки отправились в настоящее пенное приключение) Оцените и вы!
При контакте с водой гель в стиральной машине дает обильную белую пену.
По окончании стирки я достала кроссовки из стиральной машины. Готовы увидеть их?
ЭФФЕКТ
Честно признаюсь, я не ожидала увидеть такого замечательного эффекта! Гель прекрасно справился с поставленной перед ним задачей и отмыл этих грязнуль) Конечно, новыми они не выглядят (муж почти ежедневно носит их уже в течение года), но... они чистые!
ВЫВОДЫ
В заключение хотелось бы сказать, что приобретением универсального средства для стирки "Стиралкин" я осталась очень довольна! Теперь оно мой номер один для стирки рабочих вещей мужа) Безопасный состав, экономичный в использовании, прекрасно отстирывает загрязнения и дает чистым вещам свежий ненавязчивый аромат - что еще нужно?)