Внешне они напоминают каштаны - красивые, округлые, блестящие плоды.
Мыльные орехи Mukorossi Мукоросси
В диаметре достигают примерно 2-3 см.
Запах лично мне напоминает сухофрукты...Вернее, компот из них. 😊
Внутри полые.
Какова комплектация коробочки?
Для пробы я заказала коробочку массой 200 граммов. Внутри в пакете zip-lock лежали сами орешки, так же к ним прилагался тканевый мешочек. Зачем нужен он - расскажу чуть позже.
Информация от производителя?
Мыльные орехи Mukorossi Мукоросси
Никакой другой информации не было. В принципе, этого достаточно, но я же любопытная. 😊
Мыльные орехи ® пригодны для стирки любых типов тканей: хлопок, лен, шерсть, шелк, синтетика, цветные и смесовые ткани.
Особые рекомендации:
Нательное и постельное белье, т.е. те вещи которые имеют продолжительный и плотный контакт с кожей.
Белье аллергиков, астматиков, детей и других людей с чувствительной кожей и обонянием.
Шерсть и шелк, т. е. те ткани, которые нельзя стирать в щелочной среде. Шерсть не садится, не скатывается, вещи не выцветают, остаются мягкими и пушистыми.
Мембранные ткани, т. к. средство не забивает поры мембраны.
Как же ими пользоваться?
А очень просто! Существует несколько способов применения:
Достаточно положить необходимое количество орешков в мешочек, после чего закинуть его в барабан стиральной машины и запустить стирку.
Мыльные орехи Mukorossi Мукоросси
Для ручной стирки помещаем 8-12 орешков в мешок, опускаем в тазик и наполняем горячей водой. Через 15 минут приходим, "жамкаем" мешочек несколько раз, чтобы выдавить моющие вещества и погружаем его обратно. В тазу должно появиться много пены. После её появления загружаем вещи и через 15-20 минут приступаем к стирке. После стирки мешочек отправляем в морозилку, чтобы орехи не испортились. Содержимое мешочка будет пригодно еще для 3-4 стирок. Чтобы проверить, пригодны ли орешки для дальнейших стирок, смачиваем мешок теплой водой и сжимаем. Если пена есть - значит можно!
Мыльные орехи Mukorossi Мукоросси
Но, как и всегда, есть нюансы, и с первого раза стирка может не получиться. Основные ошибки таковы:
Неправильная пропорция орешков. Конечно, можно и даже нужно руководствоваться информацией, указанной на наклейке. Но стоит помнить, что эти рекомендации указаны для неполной загрузки стиральной машины, так как для получения наилучшего результата барабан должен быть загружен наполовину, давая белью простор для передвижения. 😊
Недостаточное промывание белья. Это следствие п.1. после запуска стирки внимательно посмотрите, есть ли пена в барабане. Её не должно быть много, но она должна быть заметна.
Мыльные орехи Mukorossi Мукоросси
Во избежание возникновения коричнево-оранжевых пятен, извлекать мешочек с орехами нужно сразу после стирки. Возможен такой случай, что вещь, которая находилась в долгом контакте с мешком, попросту впитает в себя выделяемый мешочком сок.
Не забывайте проверять пригодность орешков для стирки. Как это сделать - смотрите выше. (Фото прилагается )
Какой результат стирки?
😊 Вещи действительно стираются, освежаются.
😊 На белье не остается никакого аромата;
😊 Заменяют кондиционер - делают белье мягким, особенно заметен этот результат на свитерах и кухонных полотенцах, которые со временем "дубеют".
😊 Не окрашивают вещи и не вымывают цвет;
😊 Стирка гипоалергенна. Это значит, что такой вид стирки подходит для детской одежды, для аллергиков и для людей с чувствительной кожи, так как не всегда стиральные порошки вымываются с вещей целиком.
Мыльные орехи Mukorossi Мукоросси
Как еще их можно применять?
Для влажной уборки. Этот способ пришел мне в голову, когда бабушка-астматик зашла в гости, а я незадолго до её прихода вымыла полы "Мистером пропером", его аромат мне кажется приятным, а ей - удушливым. На другой день я закинула 4 орешка в старый носок-одиночку, потерявший свою пару, ( мешочек жалко стало ), "пожамкала" его и вымыла полученным раствором полы с помощью швабры-губки. Эффект не хуже, а запаха отдушки нет!
В посудомоечной машине. Этот способ подказала мне моя подписчица в инстаграме. Она кладет 5 орешков в мешочек, вешает его в то место, откуда подается вода и запускает стирку. Говорит, работает ничем не хуже, чем капсулы или порошки, посуда такая же чистая и сверкающая.
Для приготовления моющего средства для посуды. Отвариваем орешки, остужаем и переливаем в дозатор. Пропорцию выбираем на глаз, мне хватило 7-8 штук на 0.5. Отвар должен обильно пениться и быть чуть гуще воды.
Мыльные орехи Mukorossi ( Мукоросси ) - это универсальное средство, которое можно приспособить для любого рода стирки, мойки или уборки. Особенно пригодятся они семьям с маленькими детьми, так как одежда после стирки становится действительно мягкой и чистой!
Для всех остальных же они, скорее всего, окажутся интересным баловством!
Но почему бы и не попробовать?
Спасибо за внимание!
С вами была Саша, не стесняйтесь задавать вопросы.
А я бы хотела мыльные орехи в первую очередь для волос попробовать, хотя другие способы тоже очень соблазнительны. Решено, заказываю при первой же возможности 😊
meowqa_blog, часто нужно приноровляться, а вот за натуральность можно и "поплясать с бубном", не говорю, что ими нужно заменить всю бытовую химию, но вот часть вполне можно. Да и для волос о них очень хорошо пишут. Короче, надо покупать, да пробовать самой, а потом выводы делать 😊
Любопытно очень 😊 Но я создание ленивое, так что мне по-старинке проще 😊 Закинул стиральный порошок в машинку и пошел спокойно другими делами заниматься 😊