Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветик! Я как мама и как просто неравнодушный к своему здоровью человек, последнее время отдаю предпочтение так называемой бытовой "не химии". Радует то,что ассортимент подобных средств сейчас большой, да и фирм производителей не мало-всегда можно подобрать что-то по цене и по вкусу.
Перепробованно мной в этом направлении много,но вот с таким средством я встретилась впервые!
Орехи...Я привыкла,что орехи можно есть...Но то,что ими можно мыться и стирать?!Для меня это стало открытием! Но конечно же речь не обо всех орехах подряд,а о их специальной разновидности.
Как только мыльные орехи появились в моей квартире,я тут же распотрошила коробку,Так как любопытство мое было не сдержать!
Естественно вся упаковка расчитанна не на один раз,потому защелка кстати
Похожи они - на орехи конечно, только сморщенные!:)
дочка тут же стала просить попробовать, и долго долго я пыталась ей объяснить что это не еда и это не вкусно.
По мне так они больше даже как просто скорлупа-легкие и пустые внутри.
Для каждого способа стирки есть свое количество орехов. Все дозировки указанных на коробке.
Сколько их положить зависит от температуры воды и режима стирки.
К примеру при стирки 90 С достаточно всего трех орешков и ими можно стирать 3 раза.
Должна сказать,что их нужно немного и одну порцию можно использовать на несколько стирок.
Первое что сказал муж-машинку ломать не дам! Он было подумал что их нужно насыпать в барабан:)
Но для этих целей имеется специальный мешочек,
В который нужно положить требуемое количество и положить его вместе с бельем.
Пенки образуется совсем чуть чуть,но если честно я вообще не была уверена,что она появится.
Каков результат
Я пришла к выводу,что это средство все же не для сильных загрязнений. Они отлично подойдут для того чтобы слегка освежить вещи,надетые пару раз и не имеющие сильнющих загрязнений.
Но скажу,что это не значит,что пятна им не по зубам! Если пятно не успело "вьесться" в бельё,то оно будет изгнано:) в других же случаях необходимо добавить что-нибудь им в помощь, например кислородный отбеливатель.
Вот к примеру результат стирки детской маечки
До
После
При стирке я не использовала ничего кроме орехов!
Орехи после стирки
У белья после такой стирки нет никакого необычного запаха,да вообще практически нет никакого запаха-просто чистое бельё! Но самое главное - никакого химического воздействия тоже Нет! Можно не боясь одевать эту одежду на малыша!
Для любителей нестандартного подхода к своему быту я конечно советую попробовать этот способ стирки. Да,чудес вы не увидите, но с простыми пятнами эти орешки справятся без проблем!