〰️❤️〰️ Всем привет! 〰️❤️〰️
Про такое средство для стирки «Мыльные орехи” я слышала давно, но все никак не решалась воспользоваться. И вот все таки решилась.
Продаются орехи в расфасовке 200 гр. 500 гр. и 1 кг
Купить "Мыльные орехи" выгодно можно на сайте ФитоЭксперт. Ссылка на сайт.
Конечно чем больший объём, тем выгоднее получается, но на пробу, чтобы узнать что это вообще такое я решила взять 200 гр.
〰️❤️〰️ЦЕНА 〰️❤️〰️
200 гр. - 355 руб.
500 гр. - 690 руб.
1000 гр - 1185 руб.
Орешки продаются в картонной коробке на которой русским понятным языком написана инструкция по применению, которая очень простая.
〰️❤️〰️ИНФОРМАЦИЯ ПО СТИРКЕ НА УПАКОВКЕ〰️❤️〰️
Мыльные орешки это плоды дерева только и всего, поэтому это самое экологичные и безопасное средство для стирки. Если есть аллергия на порошки, то оказывается есть вот такое растительное чудо средство для стирки, природа все предусмотрела.
Выглядят они действительно как орехи и у них такой мыльный запах.
Вот так выглядят 200 гр. орешков:
К орешкам идёт в комплекте тканевый мешочек, в который нужно класть орешки при стирке.
Орешки и мешочек:
〰️❤️〰️ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ〰️❤️〰️
Я живу в г. Ростов-на-Дону и у нас в городе очень жесткая Вода. В инструкции написано что при жёсткой воде нужно использовать орешков больше в 1,5-2 раза.
Когда я начала стирать первый раз, я не увеличила дозу и положила по инструкции 6 орешков. Предварительно ничего не замачивала.
По инструкции хотя бы небольшое количество пены должно быть. Я сидела над машинкой пол часа и рассматривала белье в ней, пытаясь рассмотреть хотя бы какие нибудь пузырьки. Но так ничего и не увидела, вообще ни одного пузырька.
Я решила слить воду и попробовать белье в машинке, мыльное оно вообще или нет, белье оказалось практически не мыльное. Я добавила ещё 6 орешков и начала стирку заново.
Я вообще не отходила от машинки и наконец то я увидела пузырьки!
Радости моей вообще не было предела.
По инструкции орешки можно использовать 3-4 раза, но я стираю ими 2 раза, опять таки из за жёсткой воды.
В мешочке орешки крошатся, но все эти крошки остаются внутри мешочка и в вещи не попадают, мешочек сшит очень продуманно.
〰️❤️〰️КАК ОТСТИРЫВАЮТ ОРЕШКИ БЕЛЬЕ〰️❤️〰️
По большей части я белье стираю просто, чтобы освежить. У меня очень редко бывают вещи с какими то сильными загрязнениями. Полотенца меняю примерно через день, рубашки мужа каждый день.
После стирки мыльными орехами белье выглядит свежим и чистым. У него отсутствует какой то запах и на ощупь оно мягче, чем после стирки порошком.
〰️❤️〰️ОСОБЕННОСТИ СТИРКИ〰️❤️〰️
Далее, одним из условий стирки мыльными орехами является то, что машина должна быть загружена примерно наполовину, чтобы белье в нем свободно перемещалось.
У меня машинка рассчитана на 3,5 кг белья, соответственно у меня редко бывает чтобы она была заполнена на половину, обычно я ее утрамбовываю под завязку и порошка сыплю всегда много, белье всегда отстирывалось, с орехами очень приходится класть белья в машинку меньше, что тоже не совсем удобно.
Но не смотря на все особенности и может быть по началу неудобства, так как это новое средство, радует то, что при стирке мыльными орехами не загрязняется окружающая среда, не загрязняется вода, я не вдыхаю в свои лёгкие порошок, когда насыпаю его в машинку, да и из белья порошок тоже полностью не выполаскивается, даже с дополнительными режимами полоскания.
〰️❤️〰️ИТОГ〰️❤️〰️
Вообще то, что можно постирать вещи совершенно без химии меня очень радует. Если есть какие то проблемы со здоровьем, или просто хочется оградить себя от дополнительной химии, "Мыльные орехи" для стирки отличное решение. Особенно если у вас в регионе мягкая вода, то вам вообще повезло!
Я конечно буду продолжать мим пользоваться и обязательно куплю ещё.
Хочу выразить огромную благодарность производителям и распространителям такого чудо средства для стирки, вы делаете наш мир чище!
Не смотря на небольшие неудобства со стиркой, я ставлю Мыльным орешкам 5 звезд и рекомендую их всем!
Спасибо за внимание!
Рекомендую мой отзыв на интернет-магазин натуральной косметики ФитоЭксперт