Опубликовано 3 Март, 2020 - 19:06
Сто раз стоит взвесить "за" и "против". Я до сих пор в депрессии!( обновлён спустя 4 месяца)
Достоинства
- Нет
Недостатки
- Долго заживает
- Миниоперация
- Надо делать перевязки
- Накладывают швы
- Остается рубец
- Цена
Бешеная пандане рекомендует
контрактубекс (не помню точно как пишется, может пару лишних букв добавила) по два раза в день тонким слоем, очень важно мазать именно когда рубец свежий, потом будет почти бесполезно. первая родинка, которую я удаляла, была как раз на подбородке. ну очень долго заживала, я тоже была в отчаянии, но сейчас след можно найти разве что если пристально всматриваться. так что не спешите паниковать. удачи вам 😊
Надо было лазером удалять.
Теперь не паникуйте, пусть заживёт, и потом лазером шлифанете.
Теперь не паникуйте, пусть заживёт, и потом лазером шлифанете.
Не переживайте раньше времени! Все шрамы затягиваются! Я вообще свои ничем не мазала и сейчас их видно в разы меньше.
Держитесь✊✊
Держитесь✊✊
Да не расстраивайтесь вы так, это еще не конечный результат. Шрам будет около года доходить до конечной своей формы, мажьте пока мазями от шрамов, они как раз на этом этапе работают. Проконсультируйтесь с косметологом, на всякий случай. А потом уже, как время пройдет, если результат не устроит можно будет лазером подкорректировать немного. И будет красота)
Шов не косметический наложил врач (рукажоп). Есть чудесные рукастые врачи, так сводят края, что шрам, как нитка
Вы поспешили с отзывом, еще окончательно не зажило, должно лучше стать, хотя ямка конечно будет.
Не переживайте, это штатная ситуация, через год шрам будет почти незаметным, девочки очень правильно вам советовали мазать шрам контратубексом и солкосерилом
Ну, я бы не сказала, что результат плохой.
Первый месяц, конечно, жутко, но все же визуально смотрится вполне сносно.
А уж через год почти незаметно будет, полагаю.
Первый месяц, конечно, жутко, но все же визуально смотрится вполне сносно.
А уж через год почти незаметно будет, полагаю.
На мой взгляд, шрам не такой уж ужасный - по крайней мере симпатичнее огромной родинки. Тем более, если сейчас начнёте использовать мазь для заживления шрамов, он станет совсем незаметным.
Моей маме удаляли на носу образование, которое в народе жировиком называют. Забыла медицинское название.
Сначала шрам был пипец огромный, казалось, что больше жировика.
Через год шрам уменьшился. А сейчас, прошло лет 20, вообще не заметно. Как будто и не было ничего. Если присматриваться, то видно, что на этом месте на носу нет пор. Под тональником вообще не видно.
Сначала шрам был пипец огромный, казалось, что больше жировика.
Зато Вы удалили эту родинку на корню , так сказать , и вероятности, что она во что-то переродится уже нет. А так любая родинка, даже доброкачественная , может перерождаться . Мне со спины вглубь около 1,5 см вырезали и диаметром см 4 , хотя родинка была маленькая совсем . Не переживайте , шрам можно потом удалить или маскировать Тональными средствами . Я также мажу все свои шрамы контрактубексом
Ничего страшного, купите контратубекс и через несколько месяцев от Вашего шрама и не останется следа
И я считаю, что всё-таки намного лучше без родинки. Самое страшное уже позади, приходите в себя и всё будет хорошо!
Не переживайте, самое главное что нет ничего страшного, а шрам будет незаметен через какое то время. Здоровья вам!
Я вам искренне сочувствую, но мне кажется, что шрам гораздо эстетичнее родинки. Соглашусь с комментаторами выше, контрактюбекс творит чудеса на свежих шрамах. Жаль, что вам рекомендовали удалять именно так. Скорейшего восстановления!
У меня в планах постепенно удалять свои родинки все на теле которые большие. Если светлая кожа, много родинок и есть вот такие выпуклые, то их нужно убирать. Всё что выпуклое раздражается одеждой, расческой, на шеи цепочкой и воротникамии тд. И рано или поздно может быть не хорошо.
Хирургический метод это ж просто пытка ( швы, повязки. Оййй.. Я много невусов лазером поудаляла, проблем не было. Но даже лазер оставляет шрамики. На шее был большой невус, осталось белое пятнышко, это пятнышко не загорает, так что летом становится заметней. Согласна с комментариями выше, что шрамик со временем будет менее виден, родинка была заметней.
Я тоже удаляла родинки на лице, но лазером. На носу остался шрам-ямка по диаметру родинки. Поначалу он был розовый, но теперь стал как кожа. Есть неровность, но никто без моего указующего перста её не видит.
Ваша родинка была гораздо больше, но шрам выглядит достаточно аккуратно. Когда он сравняется по цвету с кожей, вы вообще перестанете на нём зацикливаться. Но на это нужно больше 1 месяца, может быть, даже полгода, смотря какая у вас кожа.
Конечно выглядит не супер,но всего то месяц прошел. Шрам в глаза точно не так бросается как родинка.
Контрактубекс, как Вам многие пишут и был еще средневековый метод - место со шрамом сначала шлифовали скрабом, затем эфирные масла растений втирать. Розмариновое точно, остальные не помню
На фото "через месяц после удаления" выглядит вполне маскируемо тональником, а через пару месяцев я думаю вообще в глаза бросаться не будет. Попробуйте реверген и имоферазу, мне дерматолог советовала. А вообще не волнуйтесь так, шрам пройдёт, остатки зашлифуете, все хорошо будет!
Ещё 14 комментариев