Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 14:23

У меня есть опыт не удачного удаление родинки и именно тогда я впервые познакомилась с противомикробным средством Sandoz Банеоцин.

Шов после хирургического иссечения, сочился и не заживал, стал выглядеть хуже, чем изначально. Поэтому врач посоветовал приобрести банеоцин. Стоит он около 100 гривен.

Распыляется легко через малюсенькую дырочку, просто мелкая белая пудра без запаха.

Как потом оказалось, нельзя использован вблизи глаз, ну в принципе у меня он был нанесен очень рядом, но, благо, никаких негативных последствий.

Буквально на следующий день ранка начала немного присыхать.

Конечно в моем случае корочка - не совсем хороший вариант для заживления. Однако, без какого либо нагноения и инфицирования, банеоцин ведь имет в составе два антибиотика. Рада, что использовала его вовремя.

Потом маме на спине удалили кожный рог методом електрокоагуляции и тоже врач прописала банеоцин, зажило все отлично, намного лучше, чем у меня.

Расход очень экономный.

Никаких неприятных ощущений в виде жжения или подобных реакций нет.

Присыпала им и ссадины после бритья (не умею это делать аккуратно), и они моментально затягиваются, быстро образуется корочка.

Но стараюсь пользоваться очень редко, ведь как известно, любые препараты антибиотика вызывают привыкание.

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
  • Не щипет ранки
  • Образует вместо мокнущей раны корочку
  • Расходуется экономно
  • Удобная упаковка
  • Хорошее ранозаживляющее
Недостатки
  • Антибиотик, не рекомендуется долгое использование
  • Дороговато
Бешеная пандарекомендует
12.01.2021
А кроме баниоцина чем то рану обрабатывали? Например раствором марганцовки?
Врач приписывал спирт на ватную палочку, но он очень сушил кожу вокруг. Я отказалась. Позже врач приписал мазь Метилурацил, а потом сама пользователь Вундехилом (очень его советую для заживления, лучшее, что пробовала).