У меня комбинированная кожа лица: жирная в Т-зоне и сухая или нормальная (в зависимости от времени года) на щеках. На лбу периодически бывают воспаления и высыпания. Обычно я умываюсь гелем L’Oreal (отзыв здесь) и он меня устраивал, но когда он закончился, я решила попробовать что-нибудь новенькое и недорогое и приобрела гель для глубокого очищения Антибактериальный эффект Сто рецептов красоты. На упаковке указано:
устраняет загрязнения
против жирного блеска
А это как раз то, что мне нужно. Также повелась я на надпись на бутылочке, что в составе геля такие натуральные компоненты, как сок лимона, листья эвкалипта, настой магнолии.
Гель в бутылочке объемом 100 мл, фигурная крышечка, обычно, когда какие-либо косметические средства заканчиваются, и затрачивается больше времени на то, чтобы выдавить средство со дна флакона, я переворачиваю флакон на крышечку, но в данном случае на такой крышечке флакон не будет стоять, это не очень удобно.
Отзыв Сто рецептов красоты Гель для глубокого очищения Антибактериальный эффект. Фото
Гель светло-желтого цвета, пахнет приятно - свежий аромат лимона. Пенится очень плохо в ладонях, независимо от количества, которое выдавливается - все равно очень плохо размыливается. С использованием сеточки для взбивания пены вспенивается лучше, но все равно очень много средства для этого приходится выдавливать. Расход средства большой.
Макияж и загрязнения гель смывает плохо, гораздо хуже, чем другие умывалки. Чтобы лучше очистить кожу, я использую гель в паре со щеточкой для очищения Mary Kay (отзыв здесь). Но щетку, естественно, нельзя использовать в области вокруг глаз, в этой области я убираю макияж при помощи мицеллярной воды (отзыв здесь).
Состав геля для глубокого очищения «Сто рецептов красоты Антибактериальный эффект» не такой уж и натуральный: все экстракты, заявленные крупным шрифтом на лицевой стороне бутылочки, в составе на обороте мелким шрифтом указаны почти в конце списка, что говорит об их небольшой концентрации.