Опубликовано 19 Август, 2018 - 14:08

60 руб. за объем 100 мл

У меня комбинированная кожа лица: жирная в Т-зоне и сухая или нормальная (в зависимости от времени года) на щеках. На лбу периодически бывают воспаления и высыпания. Обычно я умываюсь гелем L’Oreal (отзыв здесь) и он меня устраивал, но когда он закончился, я решила попробовать что-нибудь новенькое и недорогое и приобрела гель для глубокого очищения Антибактериальный эффект Сто рецептов красоты. На упаковке указано:

• устраняет загрязнения
  • против жирного блеска

А это как раз то, что мне нужно. Также повелась я на надпись на бутылочке, что в составе геля такие натуральные компоненты, как сок лимона, листья эвкалипта, настой магнолии.

Гель в бутылочке объемом 100 мл, фигурная крышечка, обычно, когда какие-либо косметические средства заканчиваются, и затрачивается больше времени на то, чтобы выдавить средство со дна флакона, я переворачиваю флакон на крышечку, но в данном случае на такой крышечке флакон не будет стоять, это не очень удобно.

Отзыв Сто рецептов красоты Гель для глубокого очищения Антибактериальный эффект. Фото

Гель светло-желтого цвета, пахнет приятно - свежий аромат лимона. Пенится очень плохо в ладонях, независимо от количества, которое выдавливается - все равно очень плохо размыливается. С использованием сеточки для взбивания пены вспенивается лучше, но все равно очень много средства для этого приходится выдавливать. Расход средства большой.

Макияж и загрязнения гель смывает плохо, гораздо хуже, чем другие умывалки. Чтобы лучше очистить кожу, я использую гель в паре со щеточкой для очищения Mary Kay (отзыв здесь). Но щетку, естественно, нельзя использовать в области вокруг глаз, в этой области я убираю макияж при помощи мицеллярной воды (отзыв здесь).

Состав геля для глубокого очищения «Сто рецептов красоты Антибактериальный эффект» не такой уж и натуральный: все экстракты, заявленные крупным шрифтом на лицевой стороне бутылочки, в составе на обороте мелким шрифтом указаны почти в конце списка, что говорит об их небольшой концентрации.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, PEG-7, Glyceryl Cocoate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Sodium Cocoamphoacetate, Sulfurized TEA-Ricinoleate, Citrus Medica Limonium (Lemon) Fruit Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Magnolia Bark Extract, Parfum, PEG-35 Castor Oil, Propylene Glycol, Citric Acid, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol

К покупке данный гель не рекомендую.

Для ежедневного ухода за жирной или комбинированной кожей я рекомендую следующие средства:

Лосьон с экстрактом ириса для комбинированной или жирной кожи

Выравнивающий крем от жирного блеска

Средство, чтобы не растекались тени

Тональник для жирной или комбинированной кожи

Гель - увлажнение 12 часов без жирного блеска

Достоинства
  • Дешевый
  • Имеет приятный запах
Недостатки
  • Кожу плохо очищает
  • Не избавляет от проблем с кожей
  • Недостаточно пенится
Aveliaне рекомендует