Приветствую всех читателей моего отзыва!
В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от Kenzo world парфюмированной дымка для тела. Стоит ли покупать такой ароматный атрибут для себя или нет?
Предыстория
Я коллекционирую ароматы. В моей коллекции есть, как свежие, так и сладкие, как молодые, так и более винтажные запахи. Мое повседневное парфюмерное я это сладкие не удушающие ароматы. Дымки практически не покупаю, это моя первая в коллекции.
Упаковка
У дымки, классическая для ее категории, металлическая аэрозольная упаковка, напоминающая дезодорант или лак для волос. Красиво обыграна колористически переплетением светлых голубых оттенков с серыми хромированными, золотыми.
Все цвета приглушенные. Упаковка выглядит в целом дорого и интересно. Сзади куча всякой информации, а спереди все выглядит более, чем минималистично. Классический глаз из линейки ароматов World.
Упаковка устойчивая и не падает при малейших прикосновениях. Из минусов только, то что у меня ближе к крышке появилась вмятинка, но это из-за неправильной транспортировки при переезде.
Крышка
Сверху нас встречается пластиковая крышка, которая достаточно хорошо держится и не слетает просто так, ее просто, и открывать, и закрывать. Сверху имеются круговые буковки с названием бренда и аромата. Приятное дополнение, которое никак не мешается при использовании.
Пульверизатор
Под крышкой нас встречает пульверизатор. Высокий и широкий, что очень удобно при пользовании дымкой. И он не кажется громоздким из-за большого размера самой тары. Нажимается легко, не заедает, не подтекает. Выплескивает из себя большое и интенсивное обычно дымки.
Вязкость воды
У дымки водянистая консистенция. Из-за того, что упаковка не прозрачная не видно оттенка. Но на одежде или коже не остаются пятна. Дополнительных каких-то вкраплений, блесток замечено не было. На коже дымка достаточно долго остается водянистой, она очень медленно "выпаривается", поэтому наносить необходимо спрей подальше от кожи. Так же, если распределить слишком близко, то будет масляная пленочка. Аллергии или зуда у меня не возникло.
Парфюмерная композиция
Аромат дымки Kenzo World относится к парфюмерной группе цветочные.
Четкой пирамиды аромата, к сожалению, не удалось найти, только основные аккорды.
Амброксан, жасмин, малина, пион
Мои парфюмерные впечатления от аромата:
Он приторный, сладкий, обволакивающий, душный. Очень отчетливо слышится пион и малина. Жасмин практически не ощущается. При первом впечатлении он "конфетный", но уже спустя 10 минут аромат становится более травянистым, свежим и носибельным. Он интересный, запоминающийся и не скучный. Горьких или кислых ноток я не услышала. Я считаю, что такой спрей отлично подойдет на летний теплый или жаркий денечек или на "летнюю осень". Это дневной аромат, на вечер он более слабый, чем хотелось. Он подойдет более молодым девушкам до 25 лет, для взрослых будет слишком приторным, сладким и не серьезным.
Стойкость
Так как это не туалетная вода или парфюм, а дымка стойкость у такого вида более пониженная. Но я была приятно удивлена, что спрей стойкий. У меня аромат держится до 6 часов на коже. Даже более концентрированные вариации не всегда так долго держатся. Аромат шлейфовый, поэтому мне хватает всего 2 нажатия на пульверизатор, чтобы завершить свой образ. Больше не нужно, так как уже будет "амплуа за километр". Исходя из этого, расходуется более, чем экономично еще и с большим объемом в 125 мл.
Носка
В носке он чувствуется. Но особо по носу не бьет, с ним комфортно. Мне этот аромат приедается после 4-5 дней использования, так как он слишком приторный. К всему этому, плюсом это мое часто меняющееся настроение. Но через неделю отдыха снова хочется им пользоваться.
Схожесть
Из более именитых могу его сравнить с Black Xs от paco rabanne. Но наш предмет отзыва более цветочный, чем абонент для сравнения.
Итог:
+Цена
+Удобный формат после душа
-Только для молодых
-Приторный
Рекомендую эту дымку к покупке, если вы любите сладкие обволакивающие, уютные ароматы!
Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!