Опубликовано 9 Апрель, 2025 - 21:47

Всем здравствуйте.

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями об аромате, который, на мой взгляд, поистине королевский, даже если судить только по его оформлению. Но и звучание его, на мой вкус, роскошное.

Речь идёт о парфюме Cassiopea от Tiziana Terenzi.

Уже само название парфюма говорит о его величии и достоинстве.

Согласно легенде, Кассиопея была женой царя Цефея из Эфиопии. Однажды она хвасталась своей красотой и красотой своей дочери Андромеды перед нереидами — морскими нимфами. Обиженные нереиды пожаловались богу моря Посейдону. Он наслал на берега Эфиопии страшное чудовище, которое пожирало людей. А Кассиопею, в наказание за её гордыню, Посейдон отправил на небо. В древних астрономических атласах Кассиопею изображают сидящей на прекрасном каменном троне. В правой руке она держит павлинье перо, а левой рукой поправляет свои прекрасные локоны.

Tiziana Terenzi рассказывает историю создания своего великолепного аромата в небольшой книжке Cassiopea, которая была вложена в коробочку с парфюмом.

У меня есть два варианта этого аромата:

Парфюмированная вода Tiziana Terenzi Luna Collection Cassiopea Extrait De Parfum.

Дымка для волос Tiziana Terenzi Cassiopea Hair Therapy Perfume Mist.
Флаконы находятся в роскошных коробочках. Это просто потрясающе красиво, когда парфюмы стоят в таких красивых коробках, которые также служат подставками для флаконов.

Особого внимания заслуживает крышка флакона парфюмированной воды — это настоящее произведение искусства.

На крышке изображено Солнце в разных фазах Луны — стилизованный рисунок Леонардо да Винчи.

Надписи на крышке также говорят о Солнце и Луне: «Solis circv solis», что переводится с латыни как «Солнце кружит вокруг солнца», и «Phases lvne decresoentis rhases lvne accrescentis» — «фазы линейного уменьшения, фазы линейного нарастания».

В комплекте есть и более простая крышка — для версии в формате travel. Но и с ней флакон выглядит очень презентабельно.

Дизайн коробочки и флакона дымки для волос повторяет дизайн флакона парфюмированной воды.

Только крышка флакона дымки для волос проще и легче. На ней красуется гравировка логотипа бренда.

Парфюмированная вода Cassiopea принадлежит к популярной линейке бренда Luna Collection, которая существует с 2015 года. Аромат относится к группе цветочных фруктовых.

Пирамида парфюма богата экзотическими фруктами и цветами.

Верхние ноты: маракуйя, лист чёрной смородины, лимон, папоротник.

Ноты сердца: гвоздика, чайная роза, ландыш.

Базовые ноты: бобы тонка, мускус, сандал.

Я сразу узнала аромат маракуйи. Её аромат я узнаю из тысячи. Здесь же «ванильная маракуйя». Но, честно говоря, мне не очень хочется вникать в пирамиду парфюма. Это тот случай, когда я просто наслаждаюсь его фруктово-цветочным звучанием.

По моему мнению, парфюм очень нежный. Он не нарушает пространство окружающих людей. Мне кажется, он очень стойкий. Шлейф мягкий и уютный.

Аромат невероятно комплиментарный. Причём комплименты получаю как от мужчин, так и от женщин. Я не заметила равнодушных к Кассиопее.

Даже мой кот неравнодушен к этому парфюму.))

Я также слышала, как звучит парфюм со стороны. Он по-королевски роскошен и притягателен.

Если говорить о том, в какое время года можно носить этот аромат, то он подходит для любого сезона. Он прекрасно раскрывается и в холодную, и в жаркую погоду.

Аромат дымки для волос менее яркий, чем у парфюма. Он более лёгкий и прозрачный, но не менее мягкий. Тем не менее его звучание полностью соответствует пирамиде парфюма.

Объём парфюмированной воды: 100 мл.

Объём дымки для волос: 50 мл.

Отзывы о парфюмах других брендов:

Poison Parfum Dior EDT 1985

Гипнотический Яд Poison Hypnotic EDT

Красивая роза от Тома Форда - Tom Ford Café Rose

"Лимонный щербет" - Dolce & Gabbana Devotion EDP

Соблазнительная и немного алкогольная вишня Tom Ford Lost Cherry

Chanel COCO Mademoiselle Intense Eau de Parfum

Dolce & Gabbana Парфюмерная вода Q by Dolce & Gabbana

Miss Dior Rose'n'Roses EDT - "моноаромат" розовой розы

Достоинства
  • Аромат не тяжелый
  • Высокая стойкость аромата
  • Нейтральная сладость
  • Нет навязчивого мускуса
  • Нравится мужчинам
Недостатки
  • Высокая цена
_.СветЛана._рекомендует
10.04.2025
Мой любимый аромат 🙈
В этот аромат сложно не влюбиться. ❤️