О себе:
Я-аллергик. У меня аллергии на все виды гелей, на обычные, на гель-лаки, на шеллак.
Вычитала в интернете, что однофазные гели (не имеющие липкого слоя) не вызывают аллергий у таких людей, как я. И я решила попробовать.
UPD. Аллергию гель все же вызвал.Аллергикам рекомендую не использовать.
Опытным путем я выяснила-ни один однофазный гель-лак не является по стойкости достойной альтернативой трех-ступенчатым системам (база-цвет-топ).
Все они держатся максимум неделю без финишного покрытия, при этом заметно тускнеют.
Поэтому Bluesky я заказала сразу вместе с топом Bluesky без липкого слоя (с запахом ежевики! Ммм, реально ногти первые 3 дня вкусно пахли!).
Тщательно убирала кутикулу и любую кожицу, которая могла быть на ногте. Обрабатывала ногти обезжиривателем очень тщательно, особенно по краям у ногтевых валиков, наносила поочередно два слоя цвета, а потом топ без липкого слоя, запечатывая кончики.
Вердикт-стойкость получилась такая же, как и у трех-ступенчатых систем! Проходила 10 дней без проблем, ни сколов, ни тусклости, цвет свежий!
Дольше не ношу, так как ногти быстро отрастают, и мне не нравится, как выглядит такой маникюр.
Рекомендую использовать топ. Это не сильно обременительное по времени нанесения и цене средство, но оно действительно даст увеличение срока службы вашего маникюра.
На фото ногтям 10 дней.