Озадачилась я не так давно поисками хорошего карандаша для глаз. Недолго мудрствуя, решила взять на пробу от Pupa, поскольку к их косметике я отношусь более чем положительно (bb крем у них просто огонь).
Как оказалось, выбирать есть из чего и я даже подзависла, пока выбрала наиболее понравившийся оттенок.
От производителяКарандаш для век с аппликатором "Multiplay Eye Pencil". Карандаш подходит как для создания линий, так и для карандашных растушевок. Для комфортной растушевки по веку используйте скошенный аппликатор на обратной стороне карандаша. Широкая гамма оттенков. Устойчивый (растушевать карандаш лучше сразу, до момента фиксации), при этом легко смывается обычным средством для снятия макияжа. Легко ложится, не царапая и не растягивая век. Грифель карандаша - в пластиковом патроне.
- Место покупки: wildberries
- Стоимость: 343 руб.
- Оттенок: 62
- Ссылка на карандаш: тык!
Внешние составляющие описывать смысла нет, карандаш как карандаш. Цветовая гамма в тютельку под цвет грифеля.
По бокам имеет два колпачка. Под первым собственно сам грифель, под вторым спонж для растушевки.
Цвет карандаш имеет бомбический! Мягкий беж с мелким шиммером, насыщенность оттенка которого можно варьировать.
Если провести как бы едва касаясь кожи, легкими штрихами, то вы получите бежевую дымку, немного уходящую в золото, а если усилить нажим и пройтись карандашом пару раз, то цвет будет более глубокий.
Цвет шикарный, красиво играет на солнце.
Грифель очень мягкий, так что нет нужны опасаться выколоть себе глаз в процессе. Я подвожу им слизистую нижнего века и для меня эта мягкость стала существенным плюсом. Ко всему прочему, несмотря на мягкость, ложится он ровным слоем, без проплешин и, что особенно порадовало, не съезжает за день в уголки глаз, накапливаясь там некрасивыми кляксами, как это бывает у некоторых карандашей. К концу дня цвет не смазывается.
Если заточить его чуть острее, то можно рисовать стрелки. Я в этом пока, увы, не сильна.
Поговорим о стойкости и смывании
Карандаш имеет водостойкую текстуру и действительно держится на коже цепко. Проведите им разок по коже, а потом потрите пальцем и увидите, что шиммер немного снимается, а вот сам цвет спокойненько остается на коже.
Удаляю карандаш гидрофильным маслом, но в данном случае намного лучше бы подошло двухфазное средство, поскольку гидрофилкой он убирается неохотно.
Вердикт
Карандашом более чем довольна, теперь буду заказывать его в других оттенках.