У меня много косметики Rimmel, есть помады, лаки, тени, румяна и карандащи. Но чаще всего я пользуюсь своим любимцем – карандашом Scandaleyes Waterproof Kohl Kajal. У меня 2 карандаша этой линии – синий и черный, но любимый – именно черный, его оттенок 002 sparkling black.
Вот что говорит производитель:
Интенсивный цвет для быстрого сногсшибательного эффекта! Ультра мягкая и кремовая формула для легкого нанесения. Водостойкий карандаш, который выдержит пот, жару, влагу и даже скандалы. Протестирован дерматологами и офтальмологами. Подходит для чувствительных глаз.
дневной свет
У карандаша умеренная твердость, он достаточно тверд и хорошо точится, в то же время он достаточно мягкий и не царапает веко. Им можно проводить как тонкую, так и толстую линию, при этом она четкая, не размазывается. Я использую карандаш для подводки внешнего века, но судя по его названию, им можно пользоваться и на внутреннем веке.
электрический свет
Мне нравится, что карандаш не просто насыщенного черного цвета, а еще с блестками, на солнце и при электрическом освещении выглядит особенно красиво.
Карандаш стойкий, держится несколько часов, но при этом легко стирается очищающим молочком. Водой карандаш не смывается, он действительно водостойкий. Для меня этот карандаш является альтернативой подводки, потому что линия такая же четкая, и он тоже держится долго, но наносить его легче, чем подводку. Я рекомендую его тем, кто хочет научиться рисовать стрелки.
Карандаш можно носить как соло в классическом макияже с красной помадой, так и в сочетании с тенями. Кстати, если на макияж у меня есть всего полминуты, из всей косметики я предпочитаю использовать именно карандаш, а не тушь или помаду, потому что с ним глаза выглядят ярче. Если использовать помаду нейтрального оттенка, то карандаш вполне можно носить и днем, уж очень он красив и не хочется беречь его для особых случаев.
Вес карандаша 1,2 г, он очень экономичен, не ломается и не крошится, расходуется только при использовании, поэтому хватает его на несколько лет.
Цена: около 200 рублей, отличное соотношение цена-качество.