Начало 2017 года в каталогах Фаберлик ознаменовалось сотрудничеством с известным кутюрье Валентином Юдашкиным. Совместно с ним компания выпустила линейку одежды и несколько ароматов.
Заказать одну из новинок парфюмерную воду Faberlic by Valentin Yudashkin Gold без пробника я не рискнула, даже не смотря на то, что во втором каталоге была возможность приобрести этот аромат с огромной скидкой. И сделала я это не зря, так как аромат оказался не мой.
Аромат относится к
цветочно-древесным пудровым.
В пирамиду входят
Верхние ноты — сицилийский апельсин, лист фиалки
Ноты сердца — фиалка, гиацинт, гелиотроп и жасмин
Ноты базы — палисандр, сандал, ветивер и мускус.
По ощущениям аромат истинно цветочно-древесный. Хотя начинается именно заявленным апельсином, сочным, и очень сладким, даже как будто бы немного переспевшим.
Но этот апельсин практически сразу же забивается древесными нотами, которые красиво смешиваются с букетом ярких цветов.
В пирамиде цветов заявлено много, но какие-то конкретные, звучащие в большей степени, я выделить не могу. Ощущаются они именно букетом, переплетаясь между собой, обволакивая и создавая пудровый эффект.
Древесная база в аромате сильная. Сандал ощущается очень явно и в смеси с ветивером добавляет в аромат мужскую нотку, которую как раз таки и сглаживают цветы.
Аромат больше сладкий, вечерний, возрастной. Он насыщенный, яркий, не легкий. Вроде бы особо не душит, но в течение дня все же немного бьет по голове.
Стойкость отличная. Нанесенный с утра даже в маленьком количестве ощущается отголосками пудры и ветивера поздним вечером.
В плане яркости и стойкости аромат оправдывает свою цену, но все же, как мне показалось, он не совсем оригинален и напоминает что-то до боли знакомое.
Себе его брать я не буду. Подожду появления второй новинки Rose, которая, если ориентироваться на описание, мне должна подойти больше.
Другие ароматы Фаберлик:
Bon Вon Cherie