Опубликовано 26 Январь, 2018 - 23:30

один раз

Здравствуйте!

Краситься я начала лет с 17. Много экспериментировала с красками. А потом в 22 года решила отращивать свой натуральный цвет. И к 25-ти у меня были длинные не окрашенные волосы. Но нежданно-негаданно появилась седина. И пришлось краситься снова. Вот только почему-то аммиачные краски у меня начали вызывать аллергическую реакцию. И долгое время я красилась безаммиачной Эстель. Все меня устраивало, пока не стало седины больше и краска без аммиака "не берет" седые волосы, когда их больше 10% от всех волос. Это лично у меня.

Так что я решила попробовать новую для себя краску из профа. Опыт самостоятельных окрашиваний у меня долгий, поэтому проблем с приготовлением и нанесением возникло.

Покупала краску в интернет-магазине Модна каста по акции на распродаже.

Немного подробностей о моих волосах: натуральный цвет волос на уровне 7-ки, красилась последние 4 месяца безаммиачной краской Estel professional De Luxe в оттенке 8/76.

На этот раз моя краска в оттенке 8/8 Светлый блондин мокка. К ней я взяла 9% окислитель (можно было и 6% взять, но мне посоветовали из-за седины брать повыше %).

В тюбике 50 мл краски. На это количество нужно 75 мл окислителя. И на выходе получаем 125 мл готовой краски. На мою длину волос хватило впритык.

Ценовая политика: лишь за счет распродажи удалось прикупить краску за 183 грн. Плюс окислитель на 40-50 грн (в зависимости от производителя). Так что одно окрашивание выходит по самым скромным подсчетам в 220 грн.

Немного о процессе окрашивания:

- краска распределяется по волосам хорошо, при окрашивании получалось расчесывать волосы для равномерного распределения краски;

- выдерживала краску на волосах 35 минут;

- запах аммиака есть, но терпимый;

- кожу головы немного печет, но раздражения не было.

Вот, что получилось в итоге:

Может видно не очень хорошо, но различие в оттенках есть. Оно слабое, ведь красилась по факту и в прошлый раз на уровне 8-ки, и в этот. "В жизни" цвет волос поменялся. Стал более рыжим. Особенно корни. Это фото делала уже через 10 дней после окрашивания:

За это время я успела уже 3 раза помыть голову. И скажу, что цвет при мытье головы не смывается.

Насчет вредно/не вредно. Любая краска вредит конечно волосам. И эта не исключение. Во время окрашивания выпало довольно много волос (но не больше, чем всегда при окрашивании у меня). Сами волосы не поменялись ни на ощупь, ни на вид (я имею ввиду, что не пострадали заметно).

Сейчас цвет выглядит так:

Мне нравится, хотя в следующий раз попробую другой оттенок. Интересно попробовать 8/21 Светло-пепельный радужный. Но это в планах.

Краску я рекомендую! Цвет получился красивым и равномерным. Седина закрасилась полностью и через 2 недели после окрашивания её не видно.

_______________________________Дополнение_______________________________________

Через месяц после покраски цвет немного поменялся. Рыжина немного смылась. Седины так и не видно. Краской осталась очень довольна.

Если интересно, посмотрите другие мои отзывы на краски для волос

Краски в оттенках уровня 8: Гарньер, отличница от Эстель, L'Oreal Excellence Creme , любимица Матрикс.

И мой опыт окрашивания знаменитой Кастинг крем глосс в 2-х оттенках.

Нюсьрекомендует
27.01.2018
Очень красивый оттенок получился Love
04.02.2018
Вам идет такой оттенок.
04.02.2018
цвет получился красивым, мне такой тоже подойдёт.
05.02.2018
Да, проявилась теплота тона Wink но очень приятная теплота
Волосы красиво выглядят
07.02.2018
Очень красивый цвет, близкий к натуральным оттенкам.
07.02.2018
Очень красивый цвет получился ??
Оттенок получился очень красивый Love
Очень мягкий цвет получился, я тоже особо не заметила чтобы волосы испортились, по крайней мере по фото не видно Smile
10.02.2018
Оттенок очень похож на натуральный, но может это так на фото:)
10.02.2018
Красивые волосы у Вас Smile
Обалденный цвет получился, и волосы выглядят очень живыми!!!
14.08.2018
Спасибо за отзыв!! Долго искала именно отзыв на этот оттенок, с фото. (боялась что коричневым будет, шоколадным, или кофейным, которые мне не идут). А оказывается, - такой нежный блондин.. Очень красивый цвет!