Здравствуйте!
Краситься я начала лет с 17. Много экспериментировала с красками. А потом в 22 года решила отращивать свой натуральный цвет. И к 25-ти у меня были длинные не окрашенные волосы. Но нежданно-негаданно появилась седина. И пришлось краситься снова. Вот только почему-то аммиачные краски у меня начали вызывать аллергическую реакцию. И долгое время я красилась безаммиачной Эстель. Все меня устраивало, пока не стало седины больше и краска без аммиака "не берет" седые волосы, когда их больше 10% от всех волос. Это лично у меня.
Так что я решила попробовать новую для себя краску из профа. Опыт самостоятельных окрашиваний у меня долгий, поэтому проблем с приготовлением и нанесением возникло.
Покупала краску в интернет-магазине Модна каста по акции на распродаже.
Немного подробностей о моих волосах: натуральный цвет волос на уровне 7-ки, красилась последние 4 месяца безаммиачной краской Estel professional De Luxe в оттенке 8/76.
На этот раз моя краска в оттенке 8/8 Светлый блондин мокка. К ней я взяла 9% окислитель (можно было и 6% взять, но мне посоветовали из-за седины брать повыше %).
В тюбике 50 мл краски. На это количество нужно 75 мл окислителя. И на выходе получаем 125 мл готовой краски. На мою длину волос хватило впритык.
Ценовая политика: лишь за счет распродажи удалось прикупить краску за 183 грн. Плюс окислитель на 40-50 грн (в зависимости от производителя). Так что одно окрашивание выходит по самым скромным подсчетам в 220 грн.
Немного о процессе окрашивания:
- краска распределяется по волосам хорошо, при окрашивании получалось расчесывать волосы для равномерного распределения краски;
- выдерживала краску на волосах 35 минут;
- запах аммиака есть, но терпимый;
- кожу головы немного печет, но раздражения не было.
Вот, что получилось в итоге:
Может видно не очень хорошо, но различие в оттенках есть. Оно слабое, ведь красилась по факту и в прошлый раз на уровне 8-ки, и в этот. "В жизни" цвет волос поменялся. Стал более рыжим. Особенно корни. Это фото делала уже через 10 дней после окрашивания:
За это время я успела уже 3 раза помыть голову. И скажу, что цвет при мытье головы не смывается.
Насчет вредно/не вредно. Любая краска вредит конечно волосам. И эта не исключение. Во время окрашивания выпало довольно много волос (но не больше, чем всегда при окрашивании у меня). Сами волосы не поменялись ни на ощупь, ни на вид (я имею ввиду, что не пострадали заметно).
Сейчас цвет выглядит так:
Мне нравится, хотя в следующий раз попробую другой оттенок. Интересно попробовать 8/21 Светло-пепельный радужный. Но это в планах.
Краску я рекомендую! Цвет получился красивым и равномерным. Седина закрасилась полностью и через 2 недели после окрашивания её не видно.
_______________________________Дополнение_______________________________________
Через месяц после покраски цвет немного поменялся. Рыжина немного смылась. Седины так и не видно. Краской осталась очень довольна.
Если интересно, посмотрите другие мои отзывы на краски для волос
Краски в оттенках уровня 8: Гарньер, отличница от Эстель, L'Oreal Excellence Creme , любимица Матрикс.
И мой опыт окрашивания знаменитой Кастинг крем глосс в 2-х оттенках.