Здравствуйте, девушки!
Я фанат контурных карандашей. У меня в коллекции есть как бюджетные марки, так и дорогие. И в большинстве случаев от карандашей в первую очередь я ожидаю стойкости, которой могут похвастаться не все продукты.
Месяц назад мою коллекцию пополнили два карандаша Nyx FAUX BLACKS EYELINER.
Стоимость карандаша составляет 470 рублей, учитывая расход цена вполне приемлемая.
Купить можно тут или тут. Также бренд NYX представлен во многих интернет-магазинах (список можно посмотреть на официальном сайте), сети магазинов "Подружка" и "Рив Гош".
Внешний вид:
Карандаш деревянный, покрытый чёрным пластиком. На кончик карандаша оформлен в цвет грифеля.
Как и на всей продукции бренда на карандаше имеется информация о составе, производителе, сроках годности.
Грифель мягкий, средней толщины.
Текстура:
Карандаш очень мягкий. В жаркую погоду перед использованием лучше положить в холодильник на пару минут, в противном случае может сломаться.
Застывает после нанесения достаточно быстро. Это и плюс и минус. Если случайно вы допустили огрехи в макияже, их стоит удалить немедленно. После застывания карандаша это будет сделать проблематично.
Стойкость:
Это очень очень стойкий продукт. Удалить его просто водичкой не получится, нужны средства посильнее.
Он не заявлен как водостойкой. Но будьте уверены, если пропадёте под дождь, макияж останется на месте (Проверено на себе).
После застывания карандаш не подтекает в жаркую или дождливую погоду, не стирается, если потереть глаза.
Оттенки:
В коллекции бреда 8 оттенков.
Мне на обзор бренд прислал два потрясающих оттенка 03 Midnight и 04 Black Olive.
Midnight - красивый темно-синий оттенок. Без шиммера.
Black Olive - в карандаше выглядит темно-болотным, но при нанесении на глаза - чёрный с зелёным подтоном, по цвету напоминает маслины.
Нанесение:
1. Как подложка под тени
Наносится легко, скользит как по маслу в прямом смысле. Хорошо тушуется. Но, если использовать как базу под тени - скатывается.
2. В качестве стрелки поверх теней
Карандаш на тени наносится немного сложнее, чем на кожу век. Стрелки приходится аккуратно вырисовывать. Если рука чуть дрогнет - будут неровности.
3. Для прорисовки межресничного пространства - идеален. Обычно для этих целей использовала только черный карандаш, но с цветными карандашиками цвет моих глаз "раскрывается".
Впечатления от использования:Как контурный карандаш - продукт идеален. Стрелки получаются ровные, чёткие, средние по толщине. С данными карандашами тоненькие стрелочки нарисовать проблематично (для меня это не минус).
Пробовала использовать карандаш как подложку для теней. Результат не понравился. Макияж скатался через час.
Главное достоинство данного продукта - стойкость (на тенях). Можно быть уверенной, что макияж продержится весь день, не потечёт, не размажется, не скатается.
Вот уже больше месяца с удовольствием пользуюсь данными карандашиками.
Расход, конечно, высокий. Особенно учитывая, что практически каждый день пользуюсь.
Мой любимый оттенок - Black Olive, и я уже купила второй такой.
В макияже:
Возможно вас заинтересует: