Купила эту тушь год назад - до сих пор валяется полупустая в косметичке. Когда я открыла ее в первый раз, она сразу показалась мне странной: во-первых, это запах. Химический какой-то, очень специфичный, даже едкий. Я с таким столкнулась впервые. Во-вторых, текстура. Она какая-то...жидкая. Нет, конечно, она не стекает с щеточки и по ресницам не размазывается, но все равно что-то с ней не так. В-третьих, щеточка. Она неприятно задевает ресницы, не скажу что прямо "болезненные ощущения", но некий дискомфорт все же присутствует. Ну, и в-четвертых, и в самых главных, водостойкая "модель" этой туши не смывается с моих глаз....неделю. Вот просто ничем не оттирается! И мыло пробовала, и жидкое, и кусковое, и молочко такое-сякое, тоники разные, даже крем жирным слоем наносила - не смывается и все тут! Нет, какое-то количество туши убралось всеми этими способами, но все равно видно, что ресницы накрашены. Зато, да, она весьма и весьма неплохо разделяет и удлиняет. И если кто-то пользуется косметикой, допустим, на отдыхе, когда море/речка/озеро, то могу посоветовать... Но между красотой ресниц и здоровьем глаз вам придется выбирать самостоятельно.