Впервые бальзам для губ "Бархатные губки" я купила еще год назад в Фикс Прайс. Мне попался отзыв о нем от автора, чьи косметические рекомендации мне обычно очень хорошо подходят. У нас общая проблема - на многую косметику возникает аллергическая реакция. А тут по описанию выходило, что бальзам очень классный, вкусно пахнет, с хорошим составом, отлично ухаживает за кожей губ без каких-либо негативных последствий. Это побудило меня поскорей его приобрести.
Я настороженно отношусь к дешевым бальзамам для губ и покупаю постоянно лишь что-то проверенное. Несколько раз бывало, что я покупала недорогую гигиеническую помаду, а спустя несколько дней ее использования у меня выскакивал герпес. Вот поэтому я редко меняю свои предпочтения относительно бальзамов для губ.
Одного стика "Бархатных губок" мне хватило на целый год. Когда выбирала бальзам в Фикс Прайс, то кроме бананового там было представлено много других ароматов, но как-то больше всего мне банановый приглянулся, так как к ягодным ароматам меня не тянуло.
Когда стик у меня закончился, то я решила снова купить такой же бальзам для губ. Снова в Фикс Прайс выбрала с банановым ароматом. Пришла домой, открыла бальзам и тут же из футляра у меня вывалился на пол стик целиком 😞 Было обидно, так как бальзам классный, но пришлось его выбросить. В следующий раз, когда я посетила Фикс Прайс с намерением опять купить бальзам "Бархатные губки", их почему-то не оказалось в наличии. Но я нашла, где можно купить такие бальзамы еще и, к тому же, хорошо запакованные. Так что на днях прикупила себе масло для губ "Бархатные губки", которым довольна не меньше, чем этим бальзамом.
В Фикс Прайс бальзамы "Бархатные губки" продаются сваленные в кучу, дополнительной упаковки на них нет. Думаю, что мой второй экземпляр кто-то уронил, потому стик внутри сломался и выпал.
Бальзам для губ "Бархатные губки" Спелый банан
Но защита от вскрытия тут есть. Чтобы открыть бальзам, надо сначала надорвать этикетку по линии перфорации, провернув колпачок. Так что проконтролировать, открывал кто-то бальзам или нет, здесь можно.
Защита от вскрытия
Описание бальзама соответствует действительности. Я им пользовалась каждый день, губы всегда были в порядке, не сохли, не шелушились. Лишь зимой мне понадобилось более интенсивное питание для губ, в остальное же время мне хватало ухода, который давал бальзам "Бархатные губки".
Состав бальзама "Бархатные губки"
Штрихкод на бальзаме "Бархатные губки"
Информация о производителе бальзама "Бархатные губки"
Срок годности бальзама указан сверху на крышке. Информации о том, сколько им можно пользоваться после вскрытия на упаковке нет. Видимо, такого ограничения тут нет. За год использования он у меня не испортился, не стал менее эффективным.
Стик слегка желтовато-бежевого цвета. Пахнет приятно, аромат бананово-сахарный, очень вкусный, не надоедающий. На губы бальзам наносится легко, он как бы подтаивает словно масло. Защиты хватает на длительное время. Впитывается бальзам постепенно, дискомфорта не доставляет.
Блеск бальзам губам придает, но слабый, эффект скорее полуматовый. Поверх бальзама хорошо ложатся помады. Я всегда сначала наношу на губы бальзам, а потом помаду или блеск. Некоторые помады сушат губы, а бальзам этому препятствует.
За свою цену бальзам "Бархатные губки" настоящая находка. Я за него бы и 100 рублей заплатила, а может и больше. Примерно за столько я раньше покупала бальзамы Сherie ma Cherie и даже считала, что это дешево для качественного продукта, очень они мне нравились, но потом их перестали продавать. А бальзам "Бархатные губки" оказался даже лучше по качеству, при этом стоит сильно дешевле. Я в восторге от этих бальзамчиков для губ!