Опубликовано 28 Январь, 2022 - 12:49

К косметике российской марки "Прелесть Professional" я отношусь с большой симпатией. Многие из средств этого бренда не уступают по своим характеристикам более дорогим аналоговым продуктам. Так, например, их сухой шампунь - моя большая любовь (ничем не хуже знаменитого "Batiste", который стоит в 4 раза дороже). В этот раз я решила попробовать бальзам с функцией интенсивного восстановления.

Где купить и сколько стоит?

Товары марки "Прелесть Professional" можно без труда найти не только на полках супермаркетов с бытовой химией, но и на популярных онлайн площадках Озон, wildberries и так далее. Средняя стоимость флакона - 200-250 рублей.

Упаковка.

Стандартный пластиковый флакон-перевёртыш объёмом 250мл. На мой взгляд, самый удобный формат, который позволяет использовать средство без остатка.

Кому предназначен?

Главная функция продукта - восстановление повреждённых участков, укрепление, увлажнение и разглаживание. Идеально подойдёт для ухода за окрашенными и ослабленными волосами, страдающими от ломкости и сечения.

Консистенция и запах.

Бальзам обладает лёгкой, кремовой текстурой. Нежирный. По волосам распределяются хорошо, однако расход средства довольно большой. Продукт обладает ярко выраженной парфюмерной отдушкой (запах - на любителя, не могу сказать, что мне он пришёлся по душе).

Состав.

Приведу подробную ссылку на описание состава.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Quaternium-87, Behentrimonium Chloride, Hydrolyzed Wheat Protein, Ceteareth-20, Mineral Oil, Polyquaternium-37, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, PPG-1 Trideceth-6, Parfum, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, D-Limonene.

Эффективность.

Что касается моих личных впечатлений от использования, они довольно неоднозначные. С одной стороны, средство действительно неплохо увлажняет и питает волосы. С другой стороны, того самого интенсивного восстановления, которое обещает производитель, я не отметила. Для меня этот продукт стал не более чем стандартным уходовым средством без особо выраженных характеристик. Не думаю, что он станет спасением для обезвоженных и проблемных волос. Да, волосы мягкие и хорошо расчесываются, но есть и другие бюджетные бальзамы, которые делают волосы еще мягче и, как бонус, обладают более приятным запахом.

Из того же масс-маркета в данном случае рекомендую обратить внимание на другие средства. Так например, в моём случае неплохо показала себя питательный бальзам от Garnier - Бальзам-ополаскиватель Garnier Botanic Therapy Кокосовое молоко и Макадамия

Продукты ставлю твёрдую "четвёрку". Рекомендовать к использованию буду, но с оговоркой: только не обладателем серьезных проблем с волосами, поскольку в этом случае средство работает откровенно слабо.

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Подходит для частого использования
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Запах
  • Нет интенсивного восстановления
daksanaрекомендует