К средствам для волос из сегмента "масс-маркет" я отношусь очень настороженно, поэтому бальзам от Garnier с маслами макадамии и кокоса попал в мои руки совершенно случайно. Расскажу о своем опыте использования.
Где купить?
Средства от Garnier продаются в любом магазине бытовой химии или крупных супермаркетах. Также марка сотрудничает с онлайн-площадками (OZON, WB и т.д.) и именно там купить средство можно, как правило, по самой выгодной цене.
Сколько стоит?
На момент покупки (январь 2022г.) бальзам обошелся мне в 139 руб.
Объем.
Привычный для подобных средств размер флакона - 200 мл.
Упаковка.
Стандартная туба-перевертыш, которая позволяет использовать средство без остатка. Благодаря густой консистенции бальзам не вытекает.
Состав.
Для средства из своей категории состав неплохой. Отсутствуют силиконы/парабены, присутствуют натуральные экстракты (макадамии и кокоса). Более подробное описание закреплю ниже.
Aqua/water, sodium laureth sulfate, coco-betaine, glycerin, glycol distearate, sodium chloride, macadamia integrifolia seed oil, ppg-5-ceteth-20, carbomer, sodium acetate, sodium hydroxide, cocos nucifera fruit extract / coconut fruit extract, isopropyl alcohol, citric acid, xanthan gum, polyquaternium-10, potassium sorbate, sodium benzoate, salicylic acid, linalool, limonene, benzyl alcohol, benzyl salicylate, parfum / fragrance (f.i.l c216354/1)
Кому подходит?
Производитель не делает акцент на конкретном типе волос и дает продукту самую общую характеристику: глубокое питание и увлажнение.
Опыт использования.
Сразу скажу, что я НЕ использую серию продуктов. Бальзам от Garnier в моем случае служит дополнением к шампуню другой марки. Однако даже при этом обстоятельстве результат применения оказался довольно неплохим. Бальзам я рекомендую к использованию по следующим причинам:
1. Приятная консистенция. Бальзам очень густой и жирный. Средства такого плана нравятся мне гораздо больше жидких/кремовых аналогов. Масса хорошо распределяется по волосах, не стекает. Расход экономичный.
2. Роскошный аромат. Смесь запахов кокоса и макадамии делают использование очень приятным. Кстати, аромат сохраняется на волосах и после высушивания, что является приятным бонусом.
3. Питание волос. Мои волосы - жирные у корней и склонные к сухости на кончиках. Присутствует окрашивание (техника "эйртач" - оттенок блонд). На моих волосах бальзам показал себя неплохо. Очень нравится мягкость и шелковистость волос после использования. Расчесывание волос также стало заметно легче. Сокращается статический эффект в зимний период шапок.
Подводя итоги скажу, что среди других доступных бальзамов из масс-маркет сегмента продукт Garnier заслуживает высокой оценки. Со своими основными задачами на примере моих волос бальзам справился на "5".