Опубликовано 10 Октябрь, 2017 - 15:10

год или более

Доброго всем дня!

Два года назад мне подарили на день рождение тару для продуктов, вернее, чашу Снэк (это она так называется) достаточно известной марки, которая славится своими качественными товарами – Tupperware.

Когда-то у меня была похожая посуда этой марки, которая на удивление долго мне служила, несколько лет, при этом, внешний вид не ухудшался, не выцветал.

Вт несколько слов с сайта этой марки о качестве и сроке эксплуатации:

Компания Tupperware дает 30-летнюю гарантию на изделия из полимера и нержавеющей стали, что равнозначно бессрочной гарантии, действующей в мире. А это значит, что изделия Tupperware будут служить долгие годы и могут передаваться по наследству.

Немного сомневаюсь, про гарантийный срок в 30 лет – это многовато, ни одна вещь не сможет прослужить столько.

Стоимость этой чаши, в пределах 600 руб.

Моя тара ярко-желтого цвета, в этой коллекции еще есть чаша мятного цвета. Смотрятся эти цвета ярко и красиво.

Некоторые характеристики чаши:

• Объем 600 мл.
  • Высота 7 см
  • Диаметр 16,5 см

Хорошая герметичность, спокойно ношу на обед себе блюда, где присутствует подлив, ничего не вытекает.

Крышка влагонепроницаемая.

Хотя из тары никогда ничего не протекает, при этом крышка мягко и легко снимается с основания. Для легкого открытия у крышки сбоку есть «язычок», но, в принципе, и без «язычка» можно легко и быстро открыть. Ногти будут в целости и сохранности.

Мою тару только мягкой губкой со средством для мытья посуды или обычным хозяйственным мылом.

Обед в микроволновке в чаше не грею, так как на самой таре нашла вот такой значок (как на фото слева), а на сайте этой марки я увидела, что если есть вот такой значок (как на фото справа), то греть в микроволновке запрещено.

Знаки между собой немного отличаются, но больше похожего ничего я не нашла. Поэтому, не рискую и разогреваю на обычной тарелке.

Стараюсь продукты с красящим пигментом, такие как морковь, свекла, черника не использовать. Даже натуральная приправа, как куркума красит пластик в ярко желтый цвет. Прошлая тара окрасилась тертой морковью, правда, со временем, оранжевый цвет сошел, но, все-таки, эту тару берегу.

Вся посуда выпускается из качественного полимера, который биологически и химически нейтральный.

На крышке есть фиксаторы, в которые вставляется вилка из точно такого же полимера.

Минусы – это высокая стоимость и посуду легко поцарапать, на ней остались царапины, когда я вилку вставляла в пазы на крышке.

Вывод: посуда мне понравилась. Я поняла, лучше купить одну хорошую тару, чем постоянно покупать дешевые, которые быстро выходят из строя.

Хризушкарекомендует
10.10.2017

Одно ваше утверждение противоречит другому. Если полимер качественный, то почему он красится?
Да и вообще - всё это не стоит своих денег. Слишком переоценено.

Отдать за плошку 600р. - и так трястись над ней?
10.10.2017
Люма, окрашивается поверхность чаши от сока овощей, но со временем пигмент смывается. Например, куркума имеет стойкие красящие свойства, окрашивает даже любую керамическую обеденную тарелку. Если куркума попадает на одежду, то советуют ее даже выбрасывать, ибо отстирать бесполезно.
Потому и окрашивается даже качественный полимер.

Я не трясусь над чашей, а бережно отношусь, если она мне нравится.
10.10.2017
Все-равно, изделия Tupperware совсем не стоят тех денег, что за них просят.
10.10.2017
Хорошая марка! Когда-то маме подарила емкость для замораживания. С тех пор она целую коллекцию приспособлений собрала. Дороговато, но своих денег стоит!
какая удобная штуковина !