Конфеты в виде суфле я особенно люблю, напоминающие птичье молоко, и вот решила попробовать эти. Понравились ли они мне Вы можете прочитать ниже.
Характеристика:
Производитель: ООО "ЛакоШе"
Каждая конфетка упакована в симпатичную индивидуальную упаковку, на которой нарисована Венеция и кусочек торта, также название самих конфет. Упаковка конфет очень презентабельная.
Сначала посмотрим пищевую ценность, КБЖУ данных конфет:
на 100 гр.
белки 2 гр.
жиры 19 гр.
углеводы 63 гр.
430 ккал/1810 кДж
Калорийность просто огромная! Вес одной конфеты оставляет 30 гр., значит калорийность одной конфеты составляет 129 ккал. Теперь разберем состав.
Состав: сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао масла (рафинированное дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы Е492, соевый Е322), какао-порошок, соль, ароматизатор «Ванилин»), патока, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое, пальмоядровое и их фракции, антиокислитель Е 306), молоко сухое цельное, желирующий агент агар Е406, продукты яичные, соль, краситель Е150d, консервант Е 202, ароматизаторы: "Кофе", "Ванилин", "Пломбир"; регулятор кислотности Е 330.
Состав просто ужасен! Как в самом суфле так и в шоколаде. Но шоколадом эту глазурь точно называть нельзя. По факту глазурь это пальмовое масло смешанное с сахаром, красителями и консервантами. Подобную глазурь к сожалению сейчас делает большинство производителей. Поэтому я частенько отделяю от конфет "шоколад" и ем только начинку. Но в данных конфетах начинка тоже подвела. Все те же заменители молочного жира, которые действительно являются очень вредными, а также красители ароматизаторы, ведь без них пальмовое масло нам покажется не вкусным. Что бы обеспечить долгий срок хранения добавили побольше консервантов, все в красивую упаковку и вот получись чудо конфетки. Натуральные компоненты практически отсутствуют, одни Е-добавки.
Вкус:Шоколадная глазурь совершенно не вкусная! В ней попадается сахар, который хрустит на зубах. Также глазурь имеет резиновую консистенцию из-за наличия в составе растительных жиров.
Суфле на вкус неплохое, чувствуется кофейный привкус. Конфеты очень сладкие, без воды или чая точно захочется пить. Торт Тирамису никак не напоминает, только лишь кофейным привкусом. Благодаря ароматизаторам, конфетки имеют очень вкусный, сладкий аромат.
Покупать точно не советую, состав ужасен. Если Вы любите конфеты суфле, то рекомендую попробовать Птичку Дивную. Покупать сама точно больше не буду.