Опубликовано 5 Февраль, 2017 - 18:58

Всем доброго времени суток! Сегодня выскажусь об очередном масляном концентрате от очередного люксового бренда. За очередные немыслимые для подобного содержания деньги - Infusion de Rose Nourishing Oil от Laura Mercier.

Стоит масло 65$ за флакончик в 30 мл., и обещания от него, как обычно, очень приятные.

Я это масло не покупала, а попробовала в составе бонусного тревел-набора уходовых средств Laura Mercier вместе со скрабом, баттером для тела и дневным кремом.

При желании такие миниатюрки (3 мл.) можно найти на eBay (подробный отзыв) по цене 9-15$.

Что обещает производитель?

Легкое, но интенсивное масло быстро впитывается кожей, оставляя ее невероятно мягкой, сияющей и обновленной.

Может быть использовано не только для лица, но и для волос, а также для смягчения кутикулы.

Может смешиваться с любым увлажняющим средством Laura Mercier для увеличения увлажняющих свойств.

Упаковка стандартная для такого рода средств - стеклянный флакон с пепеткой-дозатором.

Текстура - очень сильно пахнущее розой шелковистое масло с розоватым оттенком. Запах масла стойкий и насыщенный, держится на коже долго.

Состав

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Dicaprylyl Carbonate, Olus/Vegetable Oil/ Huile Végétale, Squalane, Glycine Soja (Soybean) Oil, Rosa Canina (Rose Hip Oil) Seed Extract, Camelina Sativa Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Eclipta Prostrata Extract, Tocopheryl Acetate, Hippophae Rhamnoides Oil, Aleurites Moluccana Seed Oil, Melia Azadirachta Leaf Extract, Rhus Verniciflua Peel Wax, Moringa Pterygosperma Oil, (Rose) Fragrance/Parfum, Citronellol, Geraniol

Анализ состава

В основе эликсира - подсолнечное масло, производная масла кокоса, масло сафлора и нечто, названное просто "растительным" маслом.

Также в базе присутствуют соевое масло, макадамия, и сквален (вытяжка из оливок).

В базу введено масло шиповника, ромашки, облепихи, растительный воск, витамин Е, и 3 вида парфюмерной отдушки.

Впечатления

Как и подобные ему масляные эликсиры использовала данное масло преимущественно на руки - там кожа, в отличие от лица, у меня сухая. Пробовала мазать и соло, и в паре с "родным" кремом.

При использовании соло не понравилось, было ощущение, что масло только сильнее сушит. Усиления эффекта от пары крем+масло тоже не заметила, сам по себе крем действовал ровно так же.

На волосы не подошло - даже 1 капля предварительно растертого в ладонях масла - и волосы слипаются в неопрятные пряди.

За счет маленького объема и удобной пипетки применяла масло как средство для смягчения кутикулы - вот тут оно показало себя неплохо. Но не лучше, с другой стороны, чем обычное оливковое масло холодного отжима.

Итоговое мнение

Что я уяснила для себя, перепробовав множество таких вот масляных "эликсиров"?

Что это очень дорогая и довольно банальная смесь растительных масел, причем наибольший удельный вес занимают, как правило, самые дешевые масла - вроде производной кокоса, сои и подсолнечника. В которых растворено несколько эфиров и витамин Е.

Все это залито в красивую склянку, сдобрено отдушками, и продается как нечто уникальное и полезное.

Состояние сухой кожи такие средства, возможно, и смогут улучшить (вот если бы в них еще столько ароматизаторов не запихивали!), а вот со всеми прочими типами кожи это большой вопрос.

Цена на такие средства невероятно завышена, а сделать нечто подобное (в отличие от кремов и более сложных в промышленном производстве текстур) на собственной кухне не составит особого труда.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
05.02.2017
цена для такого состава высоковата, мягко говря
Да уж. Точно завышена!
огромная цена!
05.02.2017
Выглядит красиво,и если приятный аромат надолго остаётся,классно 😊 Жаль только средство пустышкой оказалось,если даже обратный эффект от сего масла 😕
05.02.2017
Я масло черной смородины и жожоба использую.
Очень эффективно.
05.02.2017
Явно своих денег не стоит. За 65$ можно кучу базовых масел купить и смесь сделать.
05.02.2017
Я прямо вздрагиваю от ценников на подсолнечное или еще какое другое масло 😁
Можно цистерну купить на эти деньги, и даже эфирного масла розы накапать.

И ведь не стесняются, а.
05.02.2017
мне по типу кожи вообще масло такое без надобности 😊
05.02.2017
Мое косметич.масло из 11 распространенных растит.масел, эфирных масел и экстрактов встало всего в 200 рэ за 100 мл. Вопрос - отчего этот "эликсир" такой дорогой. Только из-за бренда?
05.02.2017
Вот полностью согласна, подобную смесь вполне можно замутить у себя дома.
05.02.2017
Цена конечно у него пипец
05.02.2017
Я бы столько не отдала даже за самое золотое масло) 😊
05.02.2017
Вот такие же точно у меня были ощущения от масляного концентрата фирмы La mer, который мне также, по счастью , достался в виде бонуса. Состав очень похож на Ваше масло Laura Mercier. Пробовала мазать руки, только усилилась сухость. Под крем-ничего не изменилось. Измучила консультантов в ЦУМе своими возмущениями, по поводу этого масла. Они мне посоветовали испоьзовать на волосы и на кутикулу. ( стоимость где то 16 тыс. у этого масла. Может и больше.) взяла с собой в поездку на море. Для волос. Ходила весь отпуск с засаленными волосами. Думала, что так и надо, ведь я спасала волосы от солнца. На лицо этот подсолнечник с диметиконом наносить не очень приятно. Вообщем, как вхожу в отдел La mer, то начинаю ныть, как меня развели на это масло. Могла бы бонусы потратить на что-нибудь другое. У La mer много достойных товаров.
05.02.2017
ну и цена для такого средства!
05.02.2017
Очень хорошо, что есть возможность попробовать такие дорогие средства в небольших объемах, не бьющих по карману. Состав, действительно, такой, что можно и самостоятельно дома сделать то же самое. Так что это, наверное, только для богатых и ленивых женщин хороший вариант 😁
05.02.2017
Зачем вообще масла на лицо мазать? 😘 Может для кого-то открою секрет, но масла при длительном использовании на кожу...иссушают ее. В общем, если интересно, загуглите тему масел в косметологии)
05.02.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!

это не секрет, но и не совсем правда. масла призваны усиливать межклеточный барьер, препятствуя обезвоживанию. но именно влаги они не добавляют, это факт

отчего этот "эликсир" такой дорогой. Только из-за бренда?
не вижу иных причин
12.09.2019
масла призваны усиливать межклеточный барьер, препятствуя обезвоживанию
читала в книге у одного дерматолога, что масла связываются с межклеточными липидами и постепенно вымывают их.
12.09.2019
каким образом? допустим, они связались, но почему они должны потом куда-то деваться?
если речь про агрессивное очищение, то тогда и свои липиды будут вымываться, и привнесенные...
05.02.2017
многие жалуются, что именно натуральные масла привели их кожу в состояние пергамента. Может это и не высушивание, не знаю, просто может не так выразилась
05.02.2017
Да уж, я совсем не удивлена. Масло есть масло. И смешать их легко, не нужно ничего нагревать, да и консервации обычно не требуют.
Для меня лично использование масла в чистом виде, особенно на регулярной основе вещь сомнительная. А умение это красиво подать, талант)
Я тоже как-то приобрела очень дорогой скраб, с наноплатиной какой-то. Чего он только не обещал, но ничего необычного, кроме очищения, я конечно же не заметила))
05.02.2017
да тут такая тонкая грань.. в терминах. например, если я начну мазаться маслом, моя кожа очень быстро станет обезвоженной. это ли не высушивание? с другой стороны, воду моя кожа потеряет сама собой, а не из-за масла.. в любом случае, чистые масла как великое благо для всех и каждого, как их позиционируют производители, совсем не так просты, а уж рисковать при подобных ценах 😕
05.02.2017
Самой приходилось сталкиваться с люксовыми брендами, у которых цена не соответствовала качеству. 😕
06.02.2017
да уж, цена определенно завышена... не пробовала, конечно, но по отдельности масла могу только для тела.
исключение из перечисленного... сафлоровое масло. когда писала отзыв про витамин е, оказалось, что в капсулах е на его основе. я до сих использую и никак не могу нарадоваться! мажу губы или проблемные участки (или места с морщинками). очень интересно масло тем, что оно хорошо впитывается. т.е. если намажу оливковым, то пока мылом не ототру, никуда не денется с меня) а тут если помазать, впитывает полностью. мажу на ночь, утром обветренные губы не узнать. честно, первый раз столкнулась с этим маслом, и знакомство странное... но какое-то уж очень положительное впечатление 😊