Сразу скажу, что прям избыточным потоотделением я не страдаю. Естественно, когда на улице прям пекло, мокрых пятен не избежать, но сильного запаха пота, как от некоторых мужиков после тяжёлого трудового дня, я не источаю (слава богу!). Всегда покупала антиперспиранты категории масс - маркет, решение попробовать что-то более дорогое пришло после прочтения хвалебных отзывов о дезодорантах из аптеки плюс надоела раздраженная кожа подмышек после бритья. Выбор пал сразу на самого "сильного" у Виши, с которым, если верить обещаниям производителя, можно стрессовать хоть 72 часа, всё равно будет сухо и комфортно.
Заказ делала в интернет - магазине, взяла сразу два - себе и мужу. Кстати, муж тоже не страдает от избыточного потоотделения, но я решила и ему купить, пусть тоже заменит свои масс - маркетовские дезодоранты (муж остался доволен).
Первый плюс Виши - он гипоаллергенный, не содержит спирта и парабенов. Это радует, так как потовые железы, особенно в области подмышек, склонны к воспалению (например, атерома сального протока). Далее, производитель нам обещает 72-часовую защиту от влажности и запаха. По поводу трех дней ничего не могу сказать, так как после ежедневного душа обновляю в любом случае. Но то, что даже в жару дезодорант отлично справляется и с запахом,и с нежелательной влажностью - это факт! Кстати, аромат у антиперспиранта Виши очень похож на мужской (понюхала дезодорант мужа - немного отличается), многим это не нравится, а лично мне всё равно, через 10 минут уже совсем не чувствуется, да и аромат парфюма не перебивает. Следующий плюс - прошло раздражение после бритья, пропал наконец зуд и покраснение, которое после дезодоранта типа Rexona только усиливалось. По поводу обещанного производителем накопительного эффекта - и это тоже правда! Заметила, что с каждым применением защита становится всё надёжнее, мокрых пятен практически не бывает, хотя дешёвые дезодоранты были совершенно не эффективны, несмотря на то, что обновлять приходилось летом в течение дня,а не только вечером после душа, как с Виши. Ну и, наконец, одно из немаловажных свойств антиперспиранта Виши - он быстро сохнет и не оставляет пятен на одежде, как дешёвые дезодоранты, после которых ещё и попробуй отстирай.
Вообщем, своих денег стоит однозначно!!! Запах пота и мокрые подмышки никого не красят, а нас, девочек, тем более. Очень достойный продукт у Виши, который напрочь "отбил" охоту возвращаться к бюджетным дезодорантам!