Предыстория, которую можно пропустить)
Очки я надела в школе и не снимая носила их около 5 лет. Естественно, за это время практически срослась с ними, но в старших классах начали закрадываться мысли о замене моих все утолщающихся из-за прогрессирующей миопии линз очков на легкие и незаметные постороннему глазу контактные линзы. Со временем желание всё усиливалось, и вот я оказалась на приёме у офтальмолога для подбора первых линз. В связи с имеющимся астигматизмом, линзы мне подобрали торические, надевать их было жутко неудобно, а снятие стоило получаса огромных усилий. В общем помучалась я не долго, и напялила обратно свои очёчки.
Прошло чуть больше месяца и я созрела для попытки намбэ ту – на этот раз были куплены обычные линзы, врач сказал что на фоне моей миопии астигматизм незначительный, и вполне будет достаточно скорректировать только диоптрии. Сейчас к сожалению не помню, какие именно это были линзы, но стоили они значительно дешевле, и надевать мне было уже попроще, и даже снимать научилась)
И вот, ощутив все прелести использования контактных линз, я совсем забыла про свои очки. Совмещать попеременное ношение у меня абсолютно не получается, т.к. очки сочень искажают изображение, и после привыкания к линзам (сначала всё казалось огромным), возвращаться к очкам категорически не хотелось.
В общем закончила школу я уже в линзах и наступило счастливое время студенчества) Экономия была на всём, линзы носила полугодового- трехмесячного ношения. Затем перешла на линзы ежемесячной замены (предыдущие перестали выпускать).
В общем к линзам я привязалась окончательно, очки надевались в самых исключительных ситуациях, и всё бы ничего, но мой астигматизм, к сожалению, никуда не пропадать не собирался. И вспомнила я как-то про свои самые первые, астигматические линзы, и решила попробовать их снова. В реализации нашлись в нашей стране только Air Optix. И вот после очередной проверки зрения я стала их обладательницей.
Первые ощущения от ношения после обычных линз.
Когда я надела линзы и вышла на улицу- была очень приятно удивлена (диоптрии были аналогичны предыдущим линзам).) Увидела то, чего раньше не замечала- у соседей росли яблони, усыпанные яблоками, а не просто какие-то деревья, перестало всё двоится (особенно это было заметно в дороге- надписи на знаках, номера машин, всё раньше так и стремило превратиться в двухэтажный вариант). Отмечу, что когда я посмотрела глазами по отдельности, то с правым глазом ситуация не была столь радужной- всё было как с обычными линзами. После снятия и повторного надевания ситуация изменилась, линза видимо встала как нужно и все было хорошо. Но ситуация это частенько повторяется, и иногда линза долго не может принять правильное положение (и обычно это случается именно с правым глазом). Думаю что не совсем правильно подобран цилиндр, раз постоянно она норовит куда-то съехать
О комфорте) Здесь всё отлично, ношу с утра до позднего вечера без использования различных увлажнителей. Линзы могут начать как-то чувствоваться на глазу только при неотрывном длительном сидении за ноутбуком.
Неприятные моменты. Бывает и такое. Попалась мне как-то бракованная линза. Резала очень сильно, и никакие манипуляции эту резь не устраняли и не уменьшали. Естественно, было решено не использовать эту линзу. Пришлось надеть старую, т.к. бракованная оказалась, к сожалению, последней из заказанной партии. И пока я ожидала прибытия новой (линзы эти у нас только под заказ), появились проблемы из-за перенашивания. В общем все обошлось без серьезных последствий, но теперь стараюсь чтобы линзы всегда были в запасе (в общем-то это к любым линзам относится).
О цене. Цена немного выше хороших линз ежемесячной замены, 7-8$ за штуку.
О конкурентах. На нашем рынке их просто нет.
Буду благодарна, если кто-то поделится информацией о других астигматических линзах.