Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 18:40

Здравствуйте!

Сегодня расскажу Вам о гомеопатическом лекарственном препарате, на которое положилась полностью, в надежде, что поможет.

Предыстория:

После рождения второго ребёнка однозначно решила, что буду кормить сама, тем более, что опыт уже был.

До трёх месяцев всё было хорошо. Но в одну ночь дети как-то плохо спали. Я просыпалась, успокаивая то одного, то укачивая другого. Младший практически до двух часов ночи был рядом с грудью. И вот наконец-то все уснули и я не сказать, что просто уснула тоже, я «вырубилась». Проснулась через два часа от боли в груди подмышкой. Так как я быстро уснула, я не помнила как легла и пережала грудь, поэтому произошёл застой молока.

Предпринимаемые меры:

Получалось только немного сцедить. Днём отбивала и прикладывала капустный лист, под тёплым душем массировала, разбивая комки. Вечером у меня уже поднялась температура 38, которую сбивала парацетамолом. Параллельно с этими процедурами искала информацию, есть ли в моём городе специалист по ГВ и такой один оказался, но к моему разочарованию приём она вела лишь 2 раза в неделю, ждать уже было нельзя. По указанному номеру телефона мне предложили услуги маммолога. На следующий день я уже была на приёме у врача.прописала антибиотик (объяснив, что он в молоко проникает в минимальных дозах, и, что его можно принимать при ГВ) и мазь Траумель С. В первой же аптеке всё купила, мазь Траумель С стоила около 500 рублей.

Инструкция:

Основные характеристики:

Мазь белого цвета, по консистенции не жирная, впитывается плохо, поэтому нужно выждать приличное время, практически без запаха, в алюминиевой тубе, объёмом 50 грамм.

Применение:

Мазь втирала три раза в день, смывая перед кормлением. Всё применяла 5 дней и в комплексе помогло.

**************

Через год у меня снова возникли проблемы с ГВ - случилась закупорка молочного протока. На тот момент был уже во всю введён прикорм и ГВ было лишь дополнением. Я сразу вспомнила про мазь Траумель С. Решила на этот раз не прибегать к антибиотикам, а попробовать одну мазь. Так как молока уже было не так много, боль была терпима. Втирала мазь каждые 2 часа. На четвёртый день я никакого облегчения так и не заметила, боль стала сильнее. В итоге пришлось пропить курс прописанных лекарств ранее. Поэтому могу сделать вывод, что мазь подходит не всем.

Мазь Траумель С всё же рекомендовать буду, но только после консультации с врачом, потому что есть противопоказания. Она имеет натуральный состав, широкий спектр применения и помогает, вероятно при более длительном использовании в некоторых случаях и в комплексе (как в моём случае).

Ташиkoрекомендует