Опубликовано 15 Октябрь, 2017 - 22:04

Перед вами 3 стеклянные пилочки: одна из Fix Prise, другая из Aliexpress и третья от Mont Bleu. Все три б/у много раз. Вы сможете сразу сказать кто есть кто? А если я скажу, что все три расцветки и формы я видела в ИМ, где продают знаменитые чешские пилочки?

Давайте рассмотрим каждую пилочку поближе. На самом деле параметров для сравнения немного. Я могу сравнить вес, посмотреть насколько удобны в использовании размеры пилочек и сравнить их в действии. Кухонных весов у меня нет, а напольные не почувствуют этих малюток даже если я положу их на весы одновременно. Поэтому придется положиться на ощущения. Тем более, когда мы выбираем пилочку в магазине мы же не ищем весы, чтобы ее взвесить.

Итак, пилочка №1. Назовем ее "Розовые мечты". Кстати названия буду брать от похожих пилочек из того самого магазина.

Длина: 14 см.

Ширина: 1,3 см.

Высота: 3 мм.

Вес по отношению к двум другим пилочкам: самая тяжелая.

Пилочка в действии

Тут я попросила незаинтересованное в отзыве лицо интенсивно "протестировать пилки на себе. Это лицо, кстати, как раз таки нуждалось в подпиливании ноготочков, поэтому не щадило певерхности ни одной из представительниц. После этого я сфотографировала каждую из них.

Я думаю, здесь не нужны комментарии. Будем сравнивать с другими пилочками.

Пилочка №2 "Гром".

Длина: 13,5 см.

Ширина: 1,2 см.

Высота: 2 мм.

Вес по отношению к двум другим пилочкам: легче, чем "Розовые мечты".

Пилочка в действии

По фотографии заметно, что при приблизительно одинаковых усилиях второй образец пилит намного лучше, чем первый. Характеристики показывают, что размеры у "Грома" меньше по всем параметрам, чем у "Розовых мечт". Если честно, это делает ее намного удобнее в использовании. Уголок заострен больше, но для меня это не играет никакой роли.

Пилочка №3 "Ночь".

Длина: 13,5 см.

Ширина: 1,2 см.

Высота: 2 мм.

Вес по отношению к двум другим пилочкам: легче, чем "Розовые мечты", и приблизительно равна по весу "Грому".

По размерам и весу вторая и третья пилочка оказались приблизительно одинаковыми. Держать в руке их одинаково удобно. Разница в весе с первой пилочкой значительно ощущается (странно, но "Розовые мечты" толще всего на миллиметр).

Пилочка в действии

А вот в действии третья пилочка оказалась такой же, как и первая. Этот результат значительно отстает от результата, который дала вторая пилка.

Кажется не нужно говорить, какая из участниц фотографий приехала ко мне из Чехии. Однако если небольшое сравнение не помогло вам догадаться, я раскрою карты.

1. Пилочка из Aliexpress за 15-20 рублей с доставкой от 90 рублей или за 100 с лишним рублей с бесплатной доставкой (вся эта муть с оплатой доставки путает, так что не знаю, сколько пилка стоит на самом деле).

2. Виновница отзыва Пилочка Mont Bleu "Гром" из ИМ Пилки и Подарки. Цена: 226 рублей.

3. Пилочка из магазина не фиксированной цены Fix Prise за 50 рублей.

А я плавно перехожу к своей любимице.

Я уже рассказывала про пилочку, которую всегда и везде ношу с собой. И показывала вам что стало с пилкой, которая были со мной неизменно 5-7 лет (приблизительно). Не буду дублировать сюда. Всю эту информацию вы можете прочитать в моем отзыве на стеклянную пилочку в пластиковом корпусе.

Виновница отзыва, в отличие от пилки в чехле - мой домашний вариант. У нее тоже есть чехольчик.

Несмотря на то, что на сайте она изображена в черном бархатном чехле, пришла она ко мне в белом и прорезиненном. Смотрится, конечно, не так красиво и богато, но зато не прилипает всякая гадость, которая так любит приставать к черному, а уж тем более к замше или бархату. Да и какая разница в каком чехле пилочка ждет своего часа, сидючи в маникюрной косметичке?

Окрас у нее прелестный, как и у большинства пилочек из "Пилок и подарков". Кличут пилку Громом, но если нажать на ссылку вверху браузера, то можно увидеть фразу "color rainbow". У меня она не ассоциируется ни с грозой, ни с радугой. Кажется она такая осенняя, и на все сто соответствует сегодняшней погоде.

Я уже написала о ее основных характеристиках, и хочется добавить, что производитель очень точно угадал с ее шириной, ведь будь она на миллиметр шире, как пилочка из Али, пользоваться ей было бы не так удобно.

Кстати, пилит она на ура, как вы могли заметить на фото выше. Несмотря на то, что ноготь стирается в пыль, нет такого мерзкого ощущения, пробирающего до мурашек, как будто проводишь ноготками по наждачке.

Следы от ногтей легко стираются пальцем, но если перестараться, то придется сполоснуть пилочку под теплой водой. После этой процедуры она снова будет как новенькая.

У пилочек из чешского стекла есть пожизненная гарантия, такое я вижу впервые. Производитель обещает, что пилящая поверхность никогда не сотрется, в отличие от поверхностей других пилок. Ногти не слоятся, что для меня стало большим плюсом после слоеного кошмара о металлической пилки.

Я однозначно рекомендую этот аксессуар к покупке.

Удачных покупок и спасибо за внимание к отзыву 😊

tdutybz9рекомендует
идеальные пилочки)
15.10.2017
Интересный обзор и сравнение пилочек 😊 Так и тянулись ручки попробовать их на себе.
Пожизненная гарантия - для меня это очень удивительно! Интересно, если сточится или сломается, тогда что?
однозначно у них качество на высоте и я довольна на все 100
красивые пилки у Вас)
16.10.2017
Внушительная коллекция у вас! А вообще, чешское стекло во все времена было знаменито и славилось своим качеством!
16.10.2017
Обожаю подобные пилочки главное их не ронять 😊
16.10.2017
Многие сейчас от них фанатеют и есть за что 😊
16.10.2017
пожизненная гарантия? очень интересно)
Эти пилки того стоят 😊
Хорошие пилочки ?
Отличные у них пилочки
16.10.2017
как ты их различаешь?? если бы не сказала где-какая вообще не отличила бы... Ну ты и маньячка 😁
16.10.2017
Лучшие пилки, что я пробовала, к НГ планирую там закупиться на подарки подругам.
16.10.2017
Отличная пилочка, мне тоже пилочки этой марки больше остальных нравятся)
16.10.2017
Cerasum, спасибо! У меня большое вдохновение перед написанием отзыва было, а когда села - даже как-то растерялась, поэтому не знала информативным ли получился отзыв...

Анна Вацеховская, тут речь скорее всего исключительно про поверхность пилочки. Не могут же производители гарантировать то, что пилочка не разобьется, но это уже зависит от аккуратности ее хозяина. А вот уже насколько правдиво по поводу поверхности это мы еще посмотрим, но пока если сравнивать с другими стеклянными пилочками (которые уже начинают стираться), эта показывает себя лучше всех. В любом случае, отзыв буду обновлять 😊

Marishka777, да разве же это коллекция?)
А про чешское стекло знаю. В прошлом отзыве на стеклянную пилочку декором для фото послужили бусы из Чехословакии. У меня жили родственники там давным давно, поэтому украшений и бисера много, а теперь еще и чешские пилочки)

volčica, ну вот, а я думала, что по описаниям понятно где героиня отзыва, ну хотя бы по фотке в действии...

Всем большое спасибо за внимание к отзыву! ❤️
17.10.2017
Красивые у них пилочки и качественные. Я бы себе хотела несколько штучек)
30.10.2017
Очень здоровские! Я недавно по их сайту гуляла, так залипла на пилках на час наверное, разглядывала.
17.10.2017
У меня точно такая же расцветка)) А аналоги по оформлению и правда похожи на чешские пилки))
Я видела-видела)

Я такие же чешские пилки нашла на сайте, хотела ссылки кинуть, но потом отзыв не пропустили, я перепугалась и ссылки убрала. Позже догадалась, что все из-за промокода, но ссылки не стала добавлять. К слову да, похожи.
18.10.2017
Если даже сама не пользуюсь пилочками из стекла, пора бежать и брать на подарки 😊 Новый год близко..
30.10.2017
Я там даже заказала подарочек бабушке. Она сказала, что хочет пилочку для ногтей, долго думать о месте покупки не пришлось.
25.10.2017
Стоит, потому что чешские - они действительно "вечные", если не сломать. У меня первым уже лет 10. Каждый раз из Праги несколько привожу, правда, других марок.
30.10.2017
Блин, здорово, надеюсь мне эти так же прослужат: долго и верно 😊
06.11.2017
Очень люблю стеклянные пилочки. Никогда не слышала, что на них бывает пожизненная гарантия. Круто)))
08.11.2017
Меня тоже это очень удивило.
Радует, что следы от ногтей можно просто смыть водой)