Опубликовано 5 Январь, 2021 - 14:06

один раз

Я - сладкоежка. Никогда не откажусь от новой порции шоколада, халвы, кусочка тортика или прочей возможности получения блаженства. И да, я вешу 58 кг при росте 178 см. Не все во вред фигуре. Как можно отказать себе в удовольствии?

Шоколад Lindt знаю не по наслышке. Работаю в офисе бизнес - класса, предлагаю подобные вкусняшки собеседникам в переговорном процессе.

Узнаваемая марка и в магазине. Разнообразие продукции радует.

А началась история марки ещё в начале 19-го века.

1845 год: Первые успехи

В маленькой кондитерской на Марктгассе в старом районе Цюриха Давид Шпрюнгли и его сын Рудольф Шпрюнгли-Амман впервые создали цельный кусок шоколада в немецкоязычной части Швейцарии.

Эта шоколадная плитка мгновенно стала популярной.

Интересно, что весь шоколад Швейцарии прославил один метод, который красной нитью проходит по летописи создания отдельных брендов.

Секрет швейцарского шоколада заключался в изобретенном в 1879 году процессе конширования, который создавал тающую текстуру путем равномерного смешивания тертого какао и масла какао с другими ингредиентами, такими как сахар и молоко, в течение длительного периода времени .

Технология коншироваия Линдта создала «шоколад, тающий во рту», такой утонченный и такой ароматный, что перед ним было невозможно устоять.

Проверим, так ли это

Начну с начала.

Цена шоколада Lindt: 💵 составляет 19, 99 рублей за 125 грамм.

Согласитесь, не самый бюджетный продукт. Так в сравнение 100 грамм Milka из Германии имеет предел 5 рублей.

Говорить об отечественных марках и вовсе не стоит, Коммунарка за 100 грамм просит в районе 3 рублей.

Разница очевидна.

В формлении Lindt равных нет.

Золото в сочитании с добрым оранжевым так ярко направляет в позитив, радует глаз.

Золота много.

Везде логотип компании.

Коробочка покрыта полиэтиленом, вскрыть незаметно не получится.

Под крышкой дополнительный бумажный лист для эстетики и последующего хранения шоколада.

Так как основная форма тоже спрятана под слоем полиэтилена.

Всё аккуратно, вроде бы, но мне сразу бросается в глаза надломанная пластинка. Странно. При "тающей" текстуре шоколада, о котором говорит история создания бренда, слишком уж хрупкая плитка, где же её эластичность?

Как видно из снимка, шоколад разделён на мелкие пластины, размещённые в отдельных секциях упаковки.

Крайне удобно. Во- первых, не нужно кусать или ломать плитку шоколада, что иногда бывает сделать крайне трудно. Представьте толстую плитку шоколада, не так легко её укусить, как показывает девушка из рекламы😃

Я люблю горький шоколад. Подруга однажды принесла в подарок плитку горького шоколада от Спартак (марка одна из самых востребованных в Беларуси) весом 200 гр. Знаете, её не то, чтобы укусить легко, её разломать сложно. Приходилось прибегать к помощи ножа и раскалывать на куски.

В случае шоколада Lindt молочный с апельсином Orange-Naranja Milk Chocolate extra finos squares все хорошо.

Маленькая пластинка хорошо помещается целиком во рту. И тут наступает блаженство. Об этом чуть позже.

Пластинка тонкая

Всего не коль милиметров, она легко ломается и гется, что видно и из моих снимков, об такую зуб сломать невозможно. Как минимум, крайне сложно.

Мне нравится, что на пластинке принт бренда. Роскошно.

​​​​​​Казалось, такая мелочь, а придает шоколадку дополнительный лоск.

Наша жизнь складывается из мелочей. И замечая такие мелочи, мы становимся счастливее.

Ну а теперь о самом шоколаде.

Состав шоколада я оцениваю как правильный, грамотный.

Lindt считается самым массовым швейцарский бредом, это то знакомое ещё по дути-фри название. Найти данный продукт в гипериаркетах легко.

В Швейцарии же этот шоколад не самый люксовый.

А стоимость в перевод на цифры брендов не в пользу Lindt.

Да, вкус нежный. Апельсин чувствуется лишь некой вуалью, нежно, мягко. Шоколад молочный, тает на языке. Его не стоит перебивать вкусом кофе или терпкого чая, затеряется. Наверняка пластинку положит на язык и наслаждаться.

И тут позвольте выразить свое субъективное мнение.

Да, шоколад Lindt молочный с апельсином Orange-Naranja Milk Chocolate extra finos squares достоин внимания.

Но вкус простой. Качественный молочный шоколад с лёгким оттенком апельсина. Мне не хватило остроты, возможно приземленной корицы. Возможно немного гвоздики. На мой взгляд, вкус пресный. Текстура божественна, а вкус - нет.

Я бы поспорила о непревзойденности данного шоколада.

За тающую текстуру, за то, чем так славится Швейцария, ставлю 5 звёзд, за вкус снимаю одну.

Рекомендовать буду, отметив, что цена и впечатления разные, не соответствуют. Всё-таки пробовать нужно многое, а любить лишь малое, но чистым сердцем.

Завышены цифры за красивую подачу.

Вывод: твёрдая 4ка.

Будьте здоровыми?

Достоинства
  • Красивая коробка
  • Роскошный презент
Недостатки
  • Дорого
arnita833рекомендует
Шикарно!!!! 😎