С большим трудом уговорила парня поехать в Карелию на один день. Аргументы «против» были серьезные – проведешь весь день в дороге и ничего не увидишь. Но всё же поехали. Оказалось, всё не так! Один день в Карелии получился гораздо более насыщенным, чем 5 дней в Турции весной. Если там мы не видели ничего, кроме пляжа, бара и бассейна, то здесь успели посетить массу достопримечательностей.
По дороге в Карелию вас ждет интересная экскурсия + парочка остановок возле «знаковых мест» - лютеранская кирха, крепость Корела. Первое, что вы увидите в Сортавале – кафе, где ждет вполне неплохой обед. На 400 р считаю, что порции были хорошие!
Затем вас отвозят к водопаду, после которого идет целая череда интересностей: аллея сказок, парк
Рускеала, итальянский карьер. В парке дают немного свободного времени. Мы употребили его на катание на зиплайне, а затем на посещение подземного маршрута. Говорят, еще интересно прокатиться по озеру на лодке, но мы уже не успели.
Вечером небольшая обзорная экскурсия по Сортавале с посещением всяких фирменных магазинов, а затем возвращение в Питер.
Одним словом, выходной удался на славу. Почаще бы такие дни )